Не будем тыкать пальцем, но некоторые гражданочки неоднократно интересовались, не стухли ли мои колбасы. Так вот нет, не стухли! Неказистенькая получилась (неплотно набила), но вкусная! Я сегодня была в настрое :) В итоге получили колбасу двух сортов (с разными приправами, мясо одинаковое).
В первую добавлена готовая смесь, состоящая из сахара-песка, кориандра и молотого перца и от меня дополнительно чеснок.
Во вторую готовая смесь, состоящая из соли, чеснока, глютамата, кориандра, паприки острой и сладкой, перца чёрного, майорана, чили, мускатного ореха и тмина. Дополнительно добавила зерно горчицы.
Набила кишки.
С колбасками ничего пока не делала. Они без добавки воды, так что должны хорошо храниться в холодильнике. А если просто оставить в холодильнике на тарелочке надолго - то колбаса завялится и будет очень вкусная.
Специи в Белоруссии купила, у нас тоже таких не видела. Которая покрасивее упаковка - польская.
Утром примите контрастный душ: первые три минуты постойте под теплой водой, затем как минимум три секунды под холодной. (Если вы не можете заставить себя это сделать, потрите тело холодной мочалкой). Потом помассируйте руки и ноги в течение трех минут сухой щеткой в направлении к сердцу. Это не только улучшит кровообращение, но и придаст вам бодрости. Тем самым вы укрепляете иммунную систему, которой не так-то легко переносить частую смену погоды в весеннее время.