мука, сколько возьмет для образования колобка - где-то 400-500 г.
Начинка:
творог.
Начинку можно делать самую разнообразную кто что любит. У меня начинкой служил творог, а может быть что угодно - вареный или сырой картофель, вареное мясо с луком, капуста, яблоки, тыква и все, на что ума хватит туда положить. Кстати, мне не хватило творога, но у меня в холодильнике было немного тушеной капусты - ею и обошлась. Можно начинку делать так:
Начинка 1: Картофель отварить, истолочь в пюре и соединить с обжаренным луком.
Начинка 2: Творог размять, посолить и соединить с яйцами, можно добавить мелко нарезанный зеленый лук.
Для теста смешать яйцо с солью, содой и мукой и кефиром, замесить крутое, мягкое тесто.
Разделим его на кусочки величиной с кулак (у меня очень маленькая рука) и дадим комочкам отдохнуть под полотенцем с полчаса, занимаясь пока начинкой.
Затем раскатываем круг, стараясь края сделать тоньше, чем центр. Намазываем начинкой или укладываем ее (см. на фото).
С четырех концов захватить тесто и слепить конвертом посередине.
Вот так:
Оставшиеся концы тоже соединить посередине, чтобы начинка не вывалилась.
Как сформировали закрытую лепешку, раскатаем ее немного в центре, чтобы не был слишком толстым слой теста.
Жарим на разогретой сковороде на растительном масле, сначала защипами вниз, а затем гладкой стороной.
Выкладываем плацинды на тарелку стопкой, накрывая полотенцем.
Тартинки - это маленькие бутерброды с горячим гарниром: мясные, рыбные и другие продукты в горячем виде укладывают на поджаренный хлеб. Обычно принято подавать тартинки на пирожковых или десертных тарелках.