Апельсины помыть, ошпарить кипятком. Снять цедру, тонко. В большую банку сложить цедру, сахар, корицу. У меня палочка корицы поломана на кусочки. Залить водкой, перемешать. Из апельсинов выжать сок, влить в банку.
Взболтать. Плотно закрыть. Убрать банку в темное прохладное место. Выстаиваться ликер будет 4 недели. Пару раз в неделю банку доставать и взбалтывать.
Через месяц достаем нашу банку из темного угла. Теперь ликер нужно процедить через сложенную вчетверо марлю. Перелить в красивый графин. И подавать в маленьких рюмочках к кофе =)
Ликер может расслаиваться (из-за апельсинового сока), на вкус это не влияет, достаточно просто его взболтать.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Апельсиновый ликер". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.