Хочу показать свои фирменные тонкие блины сладкие. Рецептов приготовления их очень много, но для себя я выбрала один уже очень давно. Блинчики не рвутся при переворачивании, нет пресловутого "первого кома", получаются воздушными и ажурными. С лет 16 я могла испечь торт любой сложности, а вот с блинами не складывалось: то первый блин затягивался на 5 блинов, потом нельзя перевернуть, то рвутся, результат - обожженные пальцы и испорченное настроение!
Но я настойчивая, перепробовала массу вариантов и нашла свое, теперь делаю их с удовольствием уже многие годы. И ни разу не пожалела... А фантазирую я больше с самими готовыми блинами, но все по порядку...
Если прочитав слово "кефир", у Вас появилась ассоциация с пышными блинами с кислинкой, это не сюда. Эти блины сладкие, тоненькие и ажурные. Главное сделать все по рецепту.
Желтки взбить с сахаром.
К кефиру добавить соду, размешать и дать постоять несколько минут, он подымется.
Добавить к желткам крахмал, муку и кефир, хорошо размешать, чтобы не было комочков (я кефир добавляю частями).
Ввести аккуратно взбитые белки с солью и растительное масло.
Первый раз добавить на сковороду капельку растительного масла, потом добавлять не нужно.
Выпекать тоненькие блинчики, переворачивать лопаточкой или подкидыванием.
Выкладывать на тарелку, смазывая сливочным маслом.
Можно кушать отдельно, можно с различными начинками.