Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

День пивовара
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Сациви


  • 2 кг 100 г индейки (курицы),
  • 5 средних луковиц,
  • 500 г орехов,
  • 2-3 ч.л. уцхо-сунели,
  • 2-3 ч.л. кинзы (молотой в зернах),
  • 2-3 ч.л. имеретинского шафрана,
  • 3 шт. гвоздики,
  • ~ 1 г корицы,
  • 3 шт. лаврового листа,
  • 5-6 зубчиков чеснока,
  • соль, красный жгучий перец и уксус - по вкусу.

  1. Индейку (курицу) очистить, помыть (можно разрезать пополам). Лук очистить и разрезать пополам. Орехи прокрутить в мясорубке через мелкую сеточку два раза, после этого смешать орехи со специями. Уксус прокипятить и дать остыть. Чеснок истолочь в ступе вместе с солью до кашеобразного состояния. Все сухие специи (кроме гвоздики) смешать.
  2. Этап первый:
    Положить индейку (курицу) в кастрюлю, залить её водой так, чтобы она покрывала индейку (курицу). Добавить лук и поставить вариться. Пену, образовывающуюся при кипении, нужно постоянно снимать. Потом добавить бутончики гвоздики, лавровый лист и продолжать варить до полуготовности.
  3. Этап второй:
    Полусварившуюся индейку (курицу) поставить в духовку, дать ей обжариться, и при этом довести её до готовности. Потом дать немного остыть и нарезать на небольшие кусочки. Лично я всегда очень аккуратно срезаю мясо с костей и только потом уже нарезаю его, но в классическом варианте мясо с костей не срезают, а просто нарезают на порционные кусочки.
  4. Сациви из курицы - грузинская кухня

  5. Этап третий:
    Пока индейка (курица) обжаривается, нужно процедить бульон, а лук, гвоздику и лавровые листы выкинуть. В отдельную миску засыпать орехи, специи, чеснок и добавить туда немного бульона, так как бульон мы будем добавлять постепенно. Массу хорошо перемешать, чтобы не было комочков и снова добавить бульон. Так развести орехи бульоном. Масса должна получиться средней густоты. Если бульон остался то его нужно спрятать, так как на утро сациви обязательно загустеет и его нужно будет развести бульоном или холодной кипяченой водой.
  6. Этап четвертый:
    После того, как у нас индейка (курица) обжарена и нарезана, мы можем перейти к приготовлению сациви. Перельем содержимое тазика в кастрюлю, в которой у нас варилась индейка (курица), и поставим на средний огонь. Ореховый бульон нужно почти постоянно помешивать ложкой, чтобы орехи не пригорели. Как только наша ореховая масса начнет закипать, сразу же добавить нарезанное мясо и дать снова закипеть. Как закипит, дать покипеть только пару минут, при этом постоянно аккуратно помешивать, и сразу же отключить огонь. Кастрюлю перенести в прохладное место и дать полностью остыть.
  7. В холодное сациви добавить уксус по вкусу. Если уксус добавить в горячее или теплое, то закуска потемнеет. Уксус должен только очень слегка чувствоваться. После этого, если сациви очень густое, добавить бульон или холодную кипяченую воду. Готовое сациви должно быть средней густоты.

Видео, как приготовить сациви:

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если Ваш дошкольник разговаривает вслух сам с собой, то в этом нет ничего страшного. Это так называемая эгоцентрическая речь, которая на определенном этапе развития (3-6 лет) бывает у всех детей. Не надо его ругать за это, поскольку эгоцентрическая речь важна для развития мышления ребенка.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное