В 1,5 литрах воды вскипятить 100 шт. вишневых листьев (если листья мелкие, можно взять штучек на 50 побольше), кипятить на небольшом огне под крышкой 10 мин., потом листья убрать шумовкой. Всыпать примерно 400 г черноплодки, кипятить на небольшом огне под крышкой еще 10 мин. Добавить 300 г сахара, размешать, кипятить еще 5 мин. Всыпать 1 столовую ложку лимонной кислоты, размешать и сразу снять с огня.
Дать полностью остыть под крышкой, процедить, ягоды отжать в настой и влить 1 л водки. Размешать. Разлить по бутылкам.
Варианты: вместо черноплодки можно взять или черную смородину или ежевику. Зимой можно заменить вишневые листья 300 г вишни (если мороженая, предварительно разморозить и использовать вместе с выделившимся соком). Тогда вишню при варке не вынимать, а дать остыть и настояться вместе с черноплодкой (или смородиной, или ежевикой).
Ликер из малины делается по аналогичной схеме, но без вишневых листьев, и кипятить ягодки малины надо 15 мин.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Домашний ликер из черноплодной рябины с листьями вишни". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.
Крупный кусок мяса, тушку птицы или дичь через каждые 15 минут поливайте жиром, в котором они жарятся. Мясо хорошо прожарится, если обложить его кусками хлеба, смоченными в воде.