Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться


Рецепты шашлыка

День пивовара
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Домашний ликер из черноплодной рябины с листьями вишни

 Раздел: Алкогольные напитки
Кухни мира: русская кухня
 Рецепт опубликован: 03.08.2013 21:40:15
 Рецепт просмотрен: 66397 раз(а)
 Комментарии к рецепту: 3
 Рейтинг рецепта: 5   Автор рецепта: Люлюша
Ингредиенты:
Черноплодная рябина 400 г
Листья вишни 100 шт.
Сахар 300 г
Лимонная кислота 1 ст.л.
Водка 1 л
Приготовление:
В 1,5 литрах воды вскипятить 100 шт. вишневых листьев (если листья мелкие, можно взять штучек на 50 побольше), кипятить на небольшом огне под крышкой 10 мин., потом листья убрать шумовкой. Всыпать примерно 400 г черноплодки, кипятить на небольшом огне под крышкой еще 10 мин. Добавить 300 г сахара, размешать, кипятить еще 5 мин. Всыпать 1 столовую ложку лимонной кислоты, размешать и сразу снять с огня. Дать полностью остыть под крышкой, процедить, ягоды отжать в настой и влить 1 л водки. Размешать. Разлить по бутылкам. Варианты: вместо черноплодки можно взять или черную смородину или ежевику. Зимой можно заменить вишневые листья 300 г вишни (если мороженая, предварительно разморозить и использовать вместе с выделившимся соком). Тогда вишню при варке не вынимать, а дать остыть и настояться вместе с черноплодкой (или смородиной, или ежевикой). Ликер из малины делается по аналогичной схеме, но без вишневых листьев, и кипятить ягодки малины надо 15 мин.
Приятного аппетита!
Вы можете разместить свои рецепты на сайте "Готовим или Нет" или добавить на наш кулинарный форум.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Домашний ликер из черноплодной рябины с листьями вишни". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.

ПОСМОТРЕТЬ ФОТО К РЕЦЕПТУ >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Крупный кусок мяса, тушку птицы или дичь через каждые 15 минут поливайте жиром, в котором они жарятся. Мясо хорошо прожарится, если обложить его кусками хлеба, смоченными в воде.

ФОРУМ
ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное