Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

День пивовара
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Сыры на букву "Д"


Дабл Глочестер – твердый сыр. Этот сыр имеет однородную, эластичную, плотноватую сырную массу желтого цвета, пикантный, чуть островатый, приятный вкус и аромат.

Дамталер – твердый сыр. Этот сыр со светло желтой корочкой покрытой парафином имеет пластиночную, однородную сырную массу бледно желтого цвета с большими дырочками, сладковатый, приятный вкус и аромат.

Дамер – твердый сыр. Этот сыр с бледно желтой корочкой имеет эластичную, упругую, сырную массу с большими дырочками, нежный, оригинальный, сладковатый, ореховый, ароматный вкус и запах.

Дана блю – сыр голубой плесенью. Этот сыр имеет нежную, беловато-желтоватого цвета сырную массу с прожилками голубой благородной плесени, остро-соленый, яркий, пикантный вкус и аромат.

Данбо – полутвердый сыр. Этот сыр имеет нежную, эластичную сырную массу светло-кремового цвета с дырочками, необыкновенно нежный и ароматный, пикантный, мягкий, приятный вкус и аромат. Для большей пикантности иногда в него добавляют тмин. Элбо, Фюнбо, Молбо – все разновидность сыра Данбо.

Даралагязский – овечий сыр. Этот оригинальный сыр, который созревает в глиняном кувшине, имеет нежную, однородную сырную массу цвета слоновой кости, ароматный, пикантный, приятный вкус и аромат с привкусом пряных трав. Глиняный кувшин смазывают салом, потом сыр плотно укладывают в кувшин, при этом присыпая его пряными травами, такими как чабрец, дикий чеснок, тмин и т.д., после этого наполненный кувшин переворачивают вверх дном и закапывают в землю на 3-4 месяца.

Дваро – твердый сыр. Этот сыр с пластинчную, однородную, нежную сырную массу светло желтого цвета с дырочками щелевидной формы, слегка кисловатый, ярко выраженный, чистый, сырный вкус и аромат.

Дваш – козий сыр. Этот десертный сыр с добавкой меда в молоко имеет нежную, однородную сырную массу, необычный, нежный, приятный вкус.

Делис – свежий сыр. Этот сыр имеет нежную, однородную, жирную, сливочную сырную массу белого цвета, мягкий, нежный, молочный, натуральный вкус и аромат. Сыр выпускается также и с разными добавками: лосось, ветчина или укроп.

Делфтс Блау – мягкий сыр. Этот сыр имеет нежную, сливочную, однородную сырную массу кремового цвета с прожилками голубой плесени, сливочный, неострый, пикантный, приятный вкус и аромат.

Дерби – твердый сыр. Этот сыра имеет однородную, эластичную, плотноватую, но не твердую сырную массу светло-желтого цвета с дырочками, приятный, пикантный, свежий, слегка маслянистый, насыщенный вкус и аромат. Сыр выпускают так же с добавлением шалфея, что придает сыру своеобразный, оригинальный вкус и аромат.

Диадал – мягкий, пастообразный сыр с белой плесенью и рыхлой сырной массой, который производится в Венгрии.

Диетический – мягкий сыр. Этот сыр имеет чистую, шероховатую корочку, однородную, в меру плотную, иногда слегка крошащуюся сырную массу светло-кремового цвета с дырочками, чистый, кисломолочный, с легкой горчинкой, приятный вкус с привкусом пастеризации.

Днестровский – мягкий сыр. Этот сыр имеет эластичную, мягкую, нежную, слегка мажущуюся сырную массу, светло-желтого цвета, сладковатый, своеобразный, пряный вкус с легким ореховым привкусом.

Доруваэл – полутвердый сыр. Этот сыр имеет тонкую корочку красного цвета, покрытую благородной красной плесенью, однородную, нежную, эластичную сырную массу кремового цвета, выраженный, сливочный, резкий, приятный вкус и аромат.

Дорблю – сыр с голубой плесенью. Этот сыр имеет нежную, мягкую сырную массу от белого до желтого цвета с прожилками голубой благородной плесени, пряный, маслянистый, пикантный, островатый вкус и аромат.

Дорогобужский – мягкий сыр. Этот сыр имеет блестящую, гладкую, ровную, тонкую, нежную корочку от бледно-желтого до оранжево-красного цвета покрытую сырной слизью, мягкую, однородную, нежную сырную массу желтого цвета. Острый, но нежный, специфичный, мягкий, а со временем резкий, пикантный вкус и аромат.

Дорожный – мягкий сыр. Этот сыр имеет блестящую, гладкую, тонкую корочку красноватого цвета, мягкую, однородную, нежную сырную массу соломенного цвета, островатый, мягкий, а со временем резкий, пикантный вкус и аромат.

Дольчелатте – сыр голубой плесенью. Этот сыр имеет нежную, мягкую сырную массу с прожилками голубой благородной плесени, мягкий, сливочный, приятный вкус и специфический, приятный аромат.

Dos Arbas – овечий сыр. Этот сыр имеет плотную, однородную сырную массу кремового цвета, нежный, пикантный приятный вкус и аромат.

Дуо – плавленый сыр. Этот деликатесный слоеный сыр прослоен двумя слоями начинки, внешним видом похожий на торт имеет белую или цвета слоновой кости сырную массу, необычный, нежный вкус и аромат. Дуо бывает с разными начинками: из голубой благородной плесени или из ореха или из копченой лососи.

Дуплет – полутвердый сыр. Этот сыр имеет эластичную, нежную, двухцветную сырную массу белого и желтого цвета с четкой границей цветов, умеренный, выраженный, сырный, слегка кисловатый вкус и аромат.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
При езде зимой неплохо иметь в багажнике на случай гололедицы или обильного снегопада несколько банок из-под масла, наполненных песком. Песок удобно подсыпать под колеса при пробуксовывании.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное