Дрожжи залить 100 мл воды, добавить сахар и 1 ст.л. муки. Размешать, оставить, чтобы дрожжи ожили.
Добавить оставшуюся воду, соль, муку. Хорошо вымесить тесто.
Чеснок очистить и измельчить в блендере вместе с маслом. Ввести масло в тесто, хорошенько вымесить.
Накрыть тесто полотенцем, оставить на 2 часа для расстройки.
Тесто разделить на 5 частей, сформировать небольшие лепешки. Выложить лепешки на бумагу для выпечки. Обильно сбрызнуть их оливковым маслом, присыпать морской солью.
Переложить на разогретый противень, на дно духовки поставить чашу с водой.
Выпекать в разогретой до 250 градусов духовке, около 20 минут до золотистого цвета.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Лепешки с морской солью". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.
Чтобы налитая вами жидкость не испарилась в микроволновке и овощи не высохли обязательно накрывайте посуду крышкой. Лучше всего подходит стеклянная посуда с плотными, но не совсем герметичными крышками. Можно также использовать пищевую пленку.