2 л пастеризованного молока (это важно!) или лучше настоящего коровьего молока,
400 г сметаны (я брала 15%),
6 яиц,
2-3 ч.л. соли.
Молоко, сметана и яйца должны быть очень свежие, и хорошего качества, берите ту фирму, в которой вы уверены.
Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает.
Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.
Молоко довести до кипения, помешивая чтоб не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметано-яичную смесь, все время помешивая.
Варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.
Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу. дать сыворотке хорошо стечь.
Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой.
Оставить так брынзу на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник.
Затем аккуратно марлю снять, домашний сыр переложить на тарелку.
Если ребенок винит в разводе родителей себя, постарайтесь это преодолеть вместе с ним. Такое бывает часто. Для этого помогите ребенку почувствовать и понять ситуацию. Не жалейте личного времени на разъяснения и беседы, терпеливо добиваясь взаимопонимания. Убедите ребенка, что развод произошел из-за возникших проблем в отношениях между родителями, а вовсе не из-за него. Уясните вместе с ним, что он не виноват в разводе и не может помирить родителей.