Берем заготовку торта: у меня шоколадный бисквит, малина, сметанное суфле.
Если нужно, то обрезаем. Так можно изменить форму корзины, сделать округлее, шире сверху-снизу и т.д.
Хорошо обмазываем заготовку масляным кремом. Обрезки бисквита смешиваем с остатками крема.
Формируем "шапочку" на верхушке заготовки.
Торт убираем в холодильник на пару часов, чтоб крем хорошо застыл.
Моему торту далеко ехать, поэтому ручка на основе проволоки.
Проволоку хорошо помыть-ошпарить, концы обернуть пищевой пленкой. Из шоколадной мастики скатать жгутики и обкрутить вокруг проволоки.
Скатать жгутики и разместить на боковине торта, на равном расстоянии друг от друга.
Раскатать мастику, нарезать полосками. Плетем в шахматном порядке: над жгутом, под жгутом.
Каждый ряд смещается в шахматном порядке.
Верх корзинки оформляем жгутом.
Осталось воткнуть ручку разместить цветы, листики.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Мастер-класс по торту "Корзинка"". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.