Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться


Постные рецепты

Пасха 2019
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Рецепт дрожжевого теста

 Раздел: Рецепты теста
Кухни мира: русская кухня
 Рецепт опубликован: 18.01.2013 01:04:51
 Рецепт просмотрен: 1881 раз(а)
 Комментарии к рецепту: нет
 Рейтинг рецепта: 5   Автор рецепта: Наташка
Ингредиенты:
молоко 1-2 стакан(а)
сухие дрожжи 7-10 г
сахар 1 ст.л.
сливочное масло 30 г
яйцо 1 шт.
мука    
Приготовление:
Взять стакан-два теплого молока, там распустить сухие дрожжи. Оставить минут на 10. Добавить 1 ст.л. сахара, немного муки.
Оставить, чтобы опара эта хорошо подошла, она должна подняться шапочкой и упасть. Накрывать подходящее тесто надо полотенцем и ставить надо в теплое место, на что-нибудь теплое: я обычно кипячу воду в кастрюльке, снимаю ее с огня, ставлю под батарею - у меня там сквозняков нет. Сверху на эту кастрюлю ставлю емкость с подходящим тестом.
Когда подошла опара, добавить кусочек теплого сливочного масла, теплое яйцо, сахар (если необходимо по рецепту), просеять муку сквозь сито и замешать тесто. Затем поставить дрожжевое тесто снова в тепло, чтоб оно подошло (примерно так, как на фотографии).
Затем надо дрожжевое тесто тщательно вымешать, опять дать ему подойти. И так несколько раз.
Приятного аппетита!
Вы можете разместить свои рецепты на сайте "Готовим или Нет" или добавить на наш кулинарный форум.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Рецепт дрожжевого теста". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.

ПОСМОТРЕТЬ ФОТО К РЕЦЕПТУ >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Мясо теряет меньше питательных веществ, если размораживается естественным путем, а не в горячей воде.

ФОРУМ
ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное