Цукаты и изюм замочить в коньяке. Дрожжи залить теплой водой, добавить половину сахара и 100 г муки. Оставить минут на 10, чтобы дрожжи ожили.
Яйца взбить с сахаром до образования светлой пышной пены. Добавить к опаре желтки, теплое молоко, соль, водку. Перемешивая, постепенно всыпать муку. Замесить тесто. Влить растопленное масло, вымесить. Тесто накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.
Цукаты обвалять в муке, смешать с цедрой апельсина, замесить в тесто. Тесто выложить в смазанные формы, оставить для расстойки на 30 минут в тепле.
Выпекать при 160 градусах 45 минут.
Глазурь:
Сахарную пудру, апельсиновый сок и воду смешать. Варить на медленном огне, несколько минут, до однородности. Полить кулич глазурью.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Кулич апельсиновый". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.
Паркетные полы, вне зависимости от того, покрыты они лаком или нет, хорошо протирать влажной тряпкой, смоченной холодной водой с добавкой глицерина (1 ст.л. на стакан воды).