Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Масленица
Масленица 2018
День Влюбленных
День Влюбленных (14 февраля)
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Не настоящий шашлык


  • свинина,
  • 1 луковица,
  • 1 ч.л. соли,
  • 3 ст.л. сахара,
  • яблочный уксус,
  • крепкий чай,

Яблочный соус к шашлыку:

  • 3 яблока антоновка,
  • 2 ч.л. сахара,
  • сметана.

  1. Маринованное мясо, нарезанное кусочками как для шашлыка, жарим в обычной сковородке. Я для этого использую маринованное с уксусом яблочным. Просто нарезаю свинину кусочками 1 кг, колечками маленькую луковичку, складываю в чашку добавляю немного соли крупной примерно 1 ч.л. и 3 ст.л. сахара и заливаю полностью яблочным уксусом, немного разведённым водой. Оставляю на 2-3 часа.
  2. фальшивый шашлык

  3. За то время, пока мясо жарится в собственном соку, завариваем в маленькой кружке два раза чай, очень крепкий. Почему два раза, ну мне так удобно. Сначала на 1/2 чашечки чайной один пакетик хорошего чая и потом повторяю операцию.
  4. заварка

  5. Как только объём жидкости в сковороде уменьшится...
  6. шашлык

  7. ... добавляем к мясу этот чай и продолжаем жарить, время от времени помешивая кусочки мяса. Жарим до готовности мяса.
  8. шашлык на сковороде

  9. Подаём фальшивый шашлык с любым соусом или овощами свежими.
  10. Мне нравится яблочный соус к шашлыку:
    • Для соуса берем яблочки сорта антоновка, можно "борщик" ну или что то подобное. Мне хватает 3 больших яблока.
    • Яблоки мою, очищаю от шкурки, нарезаю очень меленькими кусочками.
    • Складываю в маленькую кастрюльку и заливаю кипящей водой примерно 2,5 стакана, добавляю 2 ч.л. сахара.
    • Накрываю крышкой и обвариваю примерно 8 минут на среднем огне. Яблочные кусочки разваливаться не должны, т.к. пропаренные должны быть.
    • Затем сливаю воду (можно выпить очень вкусная).
    • Яблоки остужаю и хорошо взбиваю блендером в состояние пюре и добавляю сметану для светлого цвета. Тут на глаз, ну что бы густота соуса вам нравилась. Затем заправляю соус 1 ч.л. специи "Санта-Мария средиземноморские травы".
    • Даю соусу настояться минут 15 и тогда его можно подавать с мясом.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Ни в коем случае нельзя покупать детям ботинки впритык. Между носком ботинка и пальцами ребенка должно оставаться примерно 1-1,5 см. Это правило касается как легкой, так и теплой обуви.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное