Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться

День Победы
День Победы (9 мая)
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Торт для души и семейного чаепития

 Раздел: Торты
 Рецепт опубликован: 07.01.2015 10:10:15
 Рецепт просмотрен: 851 раз(а)
 Комментарии к рецепту: нет
 Рейтинг рецепта: 0   Автор рецепта: Люлюша
Ингредиенты:
Мука пшеничная 180 г
Яйца 8 шт.
Сахар в рулеты 200 г
Какао-порошок 20 г
Ванильный сахар 2 ч.л.
Сливки 33-35% 500 мл
Пищевой краситель (желтый)   по вкусу
Маскарпоне 500 г
Сахар в крем 3-4 ст.л.
Персики консервированные (банка) 1 шт.
Коньяк 1 ч.л.
Банан 2 шт.
Джем (апельсиновый или абрикосовый) 2-3 ч.л.
Шоколад тертый 30-40 г
Желе для торта прозрачное (пакетик) 1 шт.
Кондитерские украшения   по вкусу
Приготовление:
Испечь два бисквитных рулета (размер противня 25х35 см). Для светлого рулета: 4 яйца, 100 г муки, 100 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара. Муку просеять. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром 7-10 мин. до пышной белой массы. Во взбитые яйца в два приема ввести муку и перемешать аккуратно лопаточкой снизу вверх до однородного пышного теста. Противень застелить бумагой для выпечки, слегка смазать маслом. Тесто вылить на противень и разровнять по всему размеру толщиной примерно 4-5 мм. Выпекать 12-15 минут при 180С. Горячий корж свернуть в рулет (вместе с бумагой для выпечки), отложить до полного остывания. Для шоколадного рулета: 4 яйца, 80 г муки, 20 г какао-порошка, 100 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара. Муку и какао просеять, смешать. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром 7-10 мин. до пышной белой массы. Во взбитые яйца в два приема ввести муку с какао и перемешать аккуратно лопаточкой снизу вверх до однородного пышного теста. Противень застелить бумагой для выпечки, слегка смазать маслом. Тесто вылить на противень и разровнять по всему размеру толщиной примерно 4-5 мм. Выпекать 12-15 минут при 180С. Горячий корж свернуть в рулет (вместе с бумагой для выпечки), отложить до полного остывания. Крем: 500 мл сливок 33-35%, 500 г маскарпоне, 3-4 ст.л. сахара. Сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать несколько секунд на самой низкой скорости миксера. Вымешать лопаточкой до однородного пышного крема. 2/3 крема отложить и поставить в холодильник. В оставшийся крем вмешать 30-40 г тертого шоколада (1 ч.л. тертого шоколада предварительно отложить). Из банки консервированных персиков слить сироп в отдельную посуду, 6 половинок персиков отложить для украшения, остальные мелко нарезать. Фруктовая прослойка: 2 банана размять вилкой в пюре, добавить нарезанные персики, 2-3 ч.л. апельсинового или абрикосового густого джема, перемешать. Отложить 3 ч.л. фруктовой прослойки. Пропитка: 3 ст.л. сиропа от персиков смешать с 1 ч.л. коньяка. Остывшие рулеты развернуть, аккуратно удалить бумагу для выпечки, снова свернуть рулеты и разрезать каждый поперек на 3 одинаковые части.
Одну часть светлого рулета развернуть в полоску, нанести пропитку кисточкой, смазать кремом с тертым шоколадом, фруктовой прослойкой, свернуть в рулетик. Одну часть шоколадного рулета развернуть в полоску, нанести пропитку кисточкой, смазать кремом с тертым шоколадом, фруктовой прослойкой, обернуть этой полоской светлый рулетик. Точно так же проделать с остальными частями рулетов, чередуя светлые и шоколадные полоски. Всю эту конструкцию поставить вертикально на блюдо, верх слегка промазать фруктовой прослойкой. От отложенного ранее крема (который без тертого шоколада) отделить примерно 1/3, убрать в холодильник. Остальным кремом покрыть верх и бока торта.
От отложенного ранее крема (который без тертого шоколада) отделить примерно 2/3, убрать в холодильник. Остальным кремом покрыть верх и бока торта. 3 ч.л. фруктовой прослойки смешать с отложенной ранее 1 ч.л. тертого шоколада. Половинки персиков начинить этой смесью и выложить на торт. На оставшемся сиропе от персиков приготовить прозрачное желе для торта по инструкции и кисточкой смазать половинки персиков для блеска. В оставшийся крем добавить пищевой краситель и с помощью кондитерского мешка или шприца украсить торт узорами по желанию. По желанию добавить кондитерские украшения. Торт на ночь поставить в холодильник.
Приятного аппетита!
Вы можете разместить свои рецепты на сайте "Готовим или Нет" или добавить на наш кулинарный форум.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Торт для души и семейного чаепития". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.

ПОСМОТРЕТЬ ФОТО К РЕЦЕПТУ >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Чтобы дверь не скрипела, в щель приподнятой петли нужно положить кусочек графита.

ФОРУМ
ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное