Испечь два бисквитных рулета (размер противня 25х35 см).
Для светлого рулета: 4 яйца, 100 г муки, 100 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара.
Муку просеять. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром 7-10 мин. до пышной белой массы.
Во взбитые яйца в два приема ввести муку и перемешать аккуратно лопаточкой снизу вверх до однородного пышного теста.
Противень застелить бумагой для выпечки, слегка смазать маслом. Тесто вылить на противень и разровнять по всему размеру толщиной примерно 4-5 мм. Выпекать 12-15 минут при 180С.
Горячий корж свернуть в рулет (вместе с бумагой для выпечки), отложить до полного остывания.
Для шоколадного рулета: 4 яйца, 80 г муки, 20 г какао-порошка, 100 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара.
Муку и какао просеять, смешать. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром 7-10 мин. до пышной белой массы.
Во взбитые яйца в два приема ввести муку с какао и перемешать аккуратно лопаточкой снизу вверх до однородного пышного теста.
Противень застелить бумагой для выпечки, слегка смазать маслом. Тесто вылить на противень и разровнять по всему размеру толщиной примерно 4-5 мм. Выпекать 12-15 минут при 180С.
Горячий корж свернуть в рулет (вместе с бумагой для выпечки), отложить до полного остывания.
Крем: 500 мл сливок 33-35%, 500 г маскарпоне, 3-4 ст.л. сахара.
Сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать несколько секунд на самой низкой скорости миксера. Вымешать лопаточкой до однородного пышного крема.
2/3 крема отложить и поставить в холодильник. В оставшийся крем вмешать 30-40 г тертого шоколада (1 ч.л. тертого шоколада предварительно отложить).
Из банки консервированных персиков слить сироп в отдельную посуду, 6 половинок персиков отложить для украшения, остальные мелко нарезать.
Фруктовая прослойка: 2 банана размять вилкой в пюре, добавить нарезанные персики, 2-3 ч.л. апельсинового или абрикосового густого джема, перемешать.
Отложить 3 ч.л. фруктовой прослойки.
Пропитка: 3 ст.л. сиропа от персиков смешать с 1 ч.л. коньяка.
Остывшие рулеты развернуть, аккуратно удалить бумагу для выпечки, снова свернуть рулеты и разрезать каждый поперек на 3 одинаковые части.
Одну часть светлого рулета развернуть в полоску, нанести пропитку кисточкой, смазать кремом с тертым шоколадом, фруктовой прослойкой, свернуть в рулетик.
Одну часть шоколадного рулета развернуть в полоску, нанести пропитку кисточкой, смазать кремом с тертым шоколадом, фруктовой прослойкой, обернуть этой полоской светлый рулетик.
Точно так же проделать с остальными частями рулетов, чередуя светлые и шоколадные полоски.
Всю эту конструкцию поставить вертикально на блюдо, верх слегка промазать фруктовой прослойкой.
От отложенного ранее крема (который без тертого шоколада) отделить примерно 1/3, убрать в холодильник. Остальным кремом покрыть верх и бока торта.
От отложенного ранее крема (который без тертого шоколада) отделить примерно 2/3, убрать в холодильник. Остальным кремом покрыть верх и бока торта.
3 ч.л. фруктовой прослойки смешать с отложенной ранее 1 ч.л. тертого шоколада. Половинки персиков начинить этой смесью и выложить на торт.
На оставшемся сиропе от персиков приготовить прозрачное желе для торта по инструкции и кисточкой смазать половинки персиков для блеска.
В оставшийся крем добавить пищевой краситель и с помощью кондитерского мешка или шприца украсить торт узорами по желанию.
По желанию добавить кондитерские украшения.
Торт на ночь поставить в холодильник.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Торт для души и семейного чаепития". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.