Топпинг:
2 апельсина нарезать тонкими кружочками. Сковороду (чугунную) поставить на средний огонь. Налить воду, добавить ваниль и сахар и нагревать, помешивая, пока сахар не растворится.
Добавить дольки апельсина и тушить на слабом огне 10-15 минут. Вынуть ваниль. Переложить апельсины в смазанную форму.
Кекс: Апельсин смолоть в блендере, удалить косточки. Яйца взбить с сахаром в устойчивую светлую массу. Продолжая взбивать, добавить масло, сметану, апельсиновое пюре. Всыпать разрыхлитель и муку, перемешать до однородности. Выложить тесто в форму, сверху на апельсины. Выпекать кекс в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Дать кексу постоять 5 минут в форме, перевернуть на блюдо.
В мультиварке печь в режиме выпечки (50 минут).
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Перевернутый апельсиновый кекс". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.