Хлеб нарезать кубиками.
2 яйца взбить миксером с 3 ст.л. сахара и 1 ч.л. ванильного сахара добела. Добавить молоко, сливки, смешать в однородную смесь.
Залить этой смесью кубики хлеба, перемешать, оставить на некоторое время, чтобы они все хорошенько пропитались и полностью впитали в себя яично-молочную смесь.
У яблока удалить серединку, нарезать тонкими ломтиками, посыпать лимонной цедрой (по желанию), 1 ст.л. сахара, полить лимонным соком.
Чашу мультиварки слегка смазать сливочным маслом, посыпать 1 ч.л. панировочных сухарей.
Остальное сливочное масло нарезать тоненькими пластинками.
В чашу мультиварки выложить слоями: хлебную смесь, слой яблок с лимонной цедрой, пластинки сливочного масла, снова хлебную смесь, слой яблок, пластинки масла. Верхний слой – хлебная смесь.
Режим «Выпечка» 60 минут. Затем перевернуть шарлотку с помощью корзинки-пароварки и выпекать еще 20 минут.
Готовую шарлотку остудить на решетке, по желанию посыпать сахарной пудрой.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Шарлотка из яблок и белого хлеба в мультиварке". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.
Детям до года не дают жидкий яичный желток, т. к. он часто вызывает аллергические реакции. Желток же, сваренный вкрутую, подавляющее большинство детей переносит хорошо. Он особенно полезен для растущего организма как источник легко усвояемых белков, витаминов, солей кальция, фосфора, железа. Первый раз ребенку дают крутой желток в 3,5 месяца, начав буквально с крошки. Затем, постепенно увеличивая, это количество доводят до половины желтка в день.