Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День Победы
День Победы (9 мая)
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Бочонок плова


  • 300 г свинины, 
  • 2 больших луковиц, 
  • соль, перец, 
  • 2 стакана риса Басмати, 
  • соль, 
  • 70 г сливочного масла (растопить), 
  • чернослив, изюм, курага, 
  • 300 г шампиньонов, 
  • 100 мл гранатового сока,

Для теста:

  • 2 яйца, 
  • 1/3 стакана воды, 
  • 1/2 ст.л. соли, 
  • 3 стакана муки, 
  • 3 ст.л. растительного масла.

  1. Мясо промыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать кусочками массой по 30-40 г, посыпать солью, перцем и замариновать вместе с порезанным кольцами луком в вине и специях на ночь.
  2. Утром обжарить мясо.
  3. Отдельно обжарить лук.
  4. После этого соединить мясо и лук, добавить гранатовый сок, перец, соль, влить немного воды и тушить до готовности. У меня получилось 30 минут.
  5. Рис перебрать, хорошо промыть (я промываю 7 раз, пока вода не остаётся прозрачной), замочить в холодной воде на 2 часа.
  6. Затем закипятить воду, добавить 1 ст.л. карри и 0,5 ст.л. соли, сварить до полуготовности рис, откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой, оставить на 5-7 минут, чтобы стекла вода.
  7. Грибы разрезать на две части, если сильно большие - то на четыре. Обжарить на небольшом огне пока не выпарится вся вода.
  8. Теперь сухофрукты.
    Примерно на пару часов до жарки, необходимо залить чернослив, курагу и желтый кишмиш холодной водой. Сейчас мы сливаем воду и обжарим их на сливочном масле.
  9. Смазать сливочным маслом дно и стенки посуды. Обсыпать кунжутными семечками.
  10. Вымесить гладкое тесто. Раскатать толщиной 5 мм.
  11. Перенести раскатанное тесто и уложить его по дну и стенкам посуды, оставив края свисать.
  12. Поливаем небольшим количеством растопленного масла.
  13. Насыпать первым слоем рис.
  14. Затем обжаренное мясо с сухофруктами.
  15. Опять рис и затем грибы.
  16. Закончить рисом, полить маслом и закрыть тестом внахлест.
  17. плов

  18. Отправляем в духовку на 30 минут при t 190 градусов C.
  19. Накрыв блюдом, аккуратно переворачиваем форму, снимаем и подаём бочонок плова на стол!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
При жирной коже нельзя оставлять на ночь крем на лице, т.к. он закрывает поры, и кожа не дышит. Его следует осторожно вбивать кончиками пальцев, а избыток промокнуть бумажной салфеткой.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное