Мясо промыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать кусочками массой по 30-40 г, посыпать солью, перцем и замариновать вместе с порезанным кольцами луком в вине и специях на ночь.
Утром обжарить мясо.
Отдельно обжарить лук.
После этого соединить мясо и лук, добавить гранатовый сок, перец, соль, влить немного воды и тушить до готовности. У меня получилось 30 минут.
Рис перебрать, хорошо промыть (я промываю 7 раз, пока вода не остаётся прозрачной), замочить в холодной воде на 2 часа.
Затем закипятить воду, добавить 1 ст.л. карри и 0,5 ст.л. соли, сварить до полуготовности рис, откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой, оставить на 5-7 минут, чтобы стекла вода.
Грибы разрезать на две части, если сильно большие - то на четыре. Обжарить на небольшом огне пока не выпарится вся вода.
Теперь сухофрукты.
Примерно на пару часов до жарки, необходимо залить чернослив, курагу и желтый кишмиш холодной водой. Сейчас мы сливаем воду и обжарим их на сливочном масле.
Смазать сливочным маслом дно и стенки посуды. Обсыпать кунжутными семечками.
Вымесить гладкое тесто. Раскатать толщиной 5 мм.
Перенести раскатанное тесто и уложить его по дну и стенкам посуды, оставив края свисать.
Поливаем небольшим количеством растопленного масла.
Насыпать первым слоем рис.
Затем обжаренное мясо с сухофруктами.
Опять рис и затем грибы.
Закончить рисом, полить маслом и закрыть тестом внахлест.
Отправляем в духовку на 30 минут при t 190 градусов C.
Накрыв блюдом, аккуратно переворачиваем форму, снимаем и подаём бочонок плова на стол!
При жирной коже нельзя оставлять на ночь крем на лице, т.к. он закрывает поры, и кожа не дышит. Его следует осторожно вбивать кончиками пальцев, а избыток промокнуть бумажной салфеткой.