Рассчитываю на одну сковородку:
филе с одного лосося (300-400 г)
3 ст.л. вина белого сухого
специи для рыбы
0,5 лимона
1 ст.л. молока
1 яйцо
У нас продается только замороженное, размораживаю, с филе я снимаю шкурку и удаляю оставшиеся косточки. Режу на кусочки и мариную в вине со специями и соком лимона, солить по вкусу. Оставляю на час-два.
Затем взбиваю яйцо с молоком, обмакиваю кусочки рыбы и выкладываю плотненько на разогретую сковородку (жарю на тефлоновой сковороде практически без масла).
Сверху заливаю оставшимся яйцом и накрываю крышкой, оставляю жариться на среднем огне с двух сторон.
В конце подливаю еще немного молока для сочности.
И готово!
Если же вы готовите овощи целиком в микроволновке или фаршируете их, то перед приготовлением наколите несколько раз вилкой поверхность овоща. Это улучшит испарение образующегося внутри пара и предохранит овощи от разрыва.