1 кг молодых огурцов
1,5 л воды
6 ст.л. крупной соли
4-5 зубчиков чеснока
1/2 стручка острого перца
большой пучок укропа
Отобрать молодые упругие огурчики, промыть их под струей холодной воды. Чтобы огурцы быстрее просолились, можно срезать у них кончики. Перец промыть, разрезать вдоль, вычистить семена, после чего нарезать поперек тонкими полосками.
На дно банки или кастрюли уложить укроп (примерно 2/3 от всего количества), нарезанный лепестками чеснок, затем плотным рядом выложить огурцы, посыпать полосками перца и лепестками чеснока. Уложить следующий слой огурцов, чередуя пряностями и зеленью. Посыпать огурцы солью, встряхнуть емкость.
Залить кипятком и оставить на несколько минут. Затем слить воду, довести до кипения и опять залить получившимся солевым раствором огурцы. Поверх огурцов положить блюдце, а на него - небольшой груз (например, банку с водой).
Оставить при комнатной температуре на 2 дня. Можно попробовать огурцы и раньше, но на второй день они просолятся в меру.
Получаются малосольные огурцы рецепт.
Умение шутить и понимать шутки важно для эмоционального и интеллектуального развития ребенка. Шутка – это способ разрядки тревоги. Дети, прибегая к юмору, дают выход своему разочарованию, ослабляют отрицательные эмоции, избавляются от страха. Посредством юмора они преобразуют болезненное в приятное, превращают неосуществимые желания взрослых в нечто нелепое и смешное, облегчают свои неудачи.