Груши помыть, разрезать пополам, вынуть сердцевинки. Порезать груши кубиком, сложить в кастрюльку. Из лимона выжать сок, вылить на груши, всыпать сахар. Оставить на 2 часа, чтоб груши дали сок и растворился сахар.
Мак обжарить на сухой раскаленной сковороде несколько минут, помешивая.
Поставить варенье на огонь, довести до кипения. Варить на небольшом огне 15 минут, помешивая. Измельчить варенье блендером, добавить мак и ванили. Варить еще около 10 минут, помешивая.
Перелить в баночку. Лопаем с тостами и наслаждаемся ароматом и красотой =)
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Грушевое варенье с маком". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.
Целесообразно варить бульон из костей и кореньев на 2-3 дня, а потом из него готовить свежие супы, прибавляя картофель, шпинат, горошек и другие овощи.