Грейпфрут помыть, натереть цедру на мелкой терке. Очистить, удалить пленки. Взбить мякоть в блендере, перелить в кастрюльку с толстым дном. Добавить цедру, масло (нарезанное небольшими кусочками) и сахар. Поставить на небольшой огонь.
Нагревать смесь, периодически помешивая, пока масло и сахар не растворятся.
Яйца слегка взбить венчиком, добавить к смеси, перемешать. Варить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
По консистенции смесь должна напоминать заварной крем.
Перелить в стерилизованные баночки.
Хранить в холодильнике не более месяца.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Грейпфрутовый курд". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.
Во время жарки оболочки сосисок лопаются. Есть несколько эффективных способов избежать этого. Для начала окуните сосиски в горячую воду на несколько секунд, сбрызните их молоком и начинайте жарить. Таким образом, сосиски сохранят свою форму. Также Вы можете жарить сосиски, предварительно окунув их в холодное молоко. И, наконец, Вы можете воспользоваться самым простым способом - в нескольких местах проткнуть сосиску. Воздух выйдет через эти отверстия, а сосиски не потеряют форму.