Приготовить сливочное желе: 400 мл сливок взбить с 2 ст.л. сахара. В 130 мл молока замочить пачку 10 г желатина на 10 мин., прогреть, дать остыть, смешать со взбитыми сливками. Круглую миску выстелить изнутри пленкой. На дно налить немного сливок, затем слой мелко нарезанных персиков и вишни, снова слой сливок, слой персиков + вишни, верхний слой сливок, разровнять. Желе хорошо застывает в холодильнике примерно за 4 часа.
Взбить оставшиеся 300 мл сливок с 1 с.т.л. сахара. Отложить 1 ст.л. взбитых сливок, в остальные добавить просеянное какао (1,5 ст.л.), аккуратно смешать.
На блюдо выложить один корж, пропитать сиропом от персиков, смазать 1 ст.л. белых сливок, по желанию - выложить нарезанный банан и немного клубники. Накрыть вторым коржом, верх немного пропитать сиропом.
Третий корж разрезать на одинаковые сегменты-треугольнички (удобно разрезать на 8 частей). Сегменты тоже слегка пропитать сиропом.
Выложить застывший "купол" желе на торт (под низ "купола" по желанию можно нанести на корж тонкий слой любого джема).
Растопить 1-2 квадратика шоколада и нанести по кругу, чтобы "лепестки" лучше держались.
Выставить треугольнички, слегка прижимая. На этот торт ушло 6 штук.
Украсить кремом из взбитых сливок с какао.
Оставшиеся два треугольничка можно измельчить, смешать с остатками растопленного шоколада и 1/2 ч.л. мягкого сливочного масла. Из полученной массы можно слепить украшения для торта – розочку на верх торта и пуговки в серединку кремовых розочек.
По желанию – посыпать немного кокосовой стружкой.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Торт без выпечки "Шапка Мономаха"". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.