Semifreddo alla pistacia, chile, banana (семифреддо)
1 яйцо
30 г сливок 35%
15 г козьего сыра
15 г сыра Маскарпоне
10 г рома
10 г лесных орехов
5 г кум-куат (китайский мандарин)
10 г банана
3 г чили острое
3 г имбиря
15 г сахара
Для украшения тарелки:
3 г фисташек
шарик из киви
полоски из смородины (дрессинг)
личи, арамбутан, инжир, клубника
пружинка из карамели
Белок яйца отделить от желтка. Белок взбить отдельно. Желток растереть с сахаром до однородной массы, и прогреть на водяной бане до 80%. Маскарпоне и козий сыр смешать в однородную массу. Сливки взбить с не большим количеством сахара. Взбитые сливки добавить массу из козьего сыра и маскарпоне, и желтки с сахаром. После чего добавить в готовую массу ром, нарезанные мелким кубиком бананы, чили имбирь, кум-куат, размолотые лесные орехи. Массу перемешать уложить в форму и поставить в морозильник на 5-7
часов. Заморозить.
После десерт готов. Перед подачей даем ему постоять при комнатной температуре 5 минут. После чего подаем, украшая тарелку фруктами, и делаем украшение из размолотых фисташек на тарелке в виде пиратских мечей. Кисточкой делаем полоски из дрессинга. Десерт готов!
В последние годы стало модным вводить в Side-by-side разнообразные усовершенствования, такие как диспенсер воды/льда и это несколько увеличивает энергозатраты. Вдобавок необходимо помнить, что из-за достаточно маленьких отсеков в таких холодильниках будет проблематично держать габаритные изделия, такие как торты, коробки с пиццей и т.п.