600 г рыбы мороженной или свежей (филе)
1 кг моркови
200 г сыра российского
1 репчатого лука
3-4 небольших зубчика чеснока
2 ст.л. сметаны
100 г майонеза
2 яйца
3 ст.л. манки
3 ст.л муки
растительное масло для жарки
5 шт. картофеля
2 шт. свёклы (цилиндра сорт или большие круглые)
2 ст.л. оливкового масла
зелень петрушки
Рыбу берите ту, что вам больше по вкусу (вкусно было с щукой, со скумбрией, с хеком, с макрорусом). Рыбу измельчить до состояния пюре, добавить яйца, манку и муку, соль по вкусу. Из полученного теста выпечь большие блинчики-коржи для торта.
Картофель и свёклу почистить. Картофель нарезать мелкими кубиками. Одну свёклу нарезать на широкие тонкие ленты с помощью чистилки для овощей. Вторую свёклу тонкими брусочками нарезать. Поместить всё в контейнер для микроволновки добавить 1/2 стакана воды, закрыть крышкой и поставить на 1000 (мощность) на 10 минут. Готовность проверить вилкой, за это время овощи обычно полностью готовы.
Можно варить просто как обычно в кастрюле с водой овощи и потом, почистив, измельчить в пюре.
Добавить в овощи оливковое масло и приготовить пюре. Свеклу в виде широких лент отложить на тарелку и остудить.
Морковь натереть на тёрке, лук мелко порезать посолить по вкусу, добавить 2-3 ст.л. воды и также в контейнере потушить в микроволновке. Затем остудить и измельчить блендором, добавив зубчики чеснока. В полученную массу добавить тёртый сыр, сметану и майонез.
Готовые коржи поочерёдно промазать морковной массой.
Украшение салата: сверху и бока торта обильно покрыть пюре. Выложить розочки из свекольных лент. Листочки выложить из порубленной зелени петрушки.