500 г филе трески
сок 1/2 лимона
100 г копченого сала
2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 ст.л. панировочных сухарей
500 г консервированных помидоров
паприка
петрушка
соль
перец
Рыбное филе полить лимонным соком, посолить и поперчить. Копченое сало нарезать полосками и растопить на сковороде. Очищенный лук и зубчики чеснока мелко порубить и потушить на растопленном сале. В эту смесь добавить мелко нарезанную петрушку, панировочные сухари и еще немного потушить.
Помидоры откинуть на дуршлаг, сок собрать. Помидоры крупно порубить и вместе с томатным соком выложить в плоскую форму. В соус положить рыбное филе, сверху посыпать луковой смесью и перцем. Рыбу запекать в духовке 20 минут. На гарнир хорошо подать овощной салат с заправкой из лимонного сока.
В микровоновой печи легко и быстро готовить сухарики (или на французский манер "Croutons"). Нарежте хлеб или булочку на маленькие кусочки и поставьте в печь при полной мощности на 3-4 минуты.