Тесто:
картофель
яйца (для пюре)
фарш
грибы
лук, морковь
перец, соль по вкусу
панировочные сухари
Отвариваем картофель, делаем из него не жидкое пюре (чтобы потом можно было легко вручную формировать пирожки). Можно делать даже без молока (обычно я его всегда добавляю, если пюре у меня идет в качестве гарнира), но если много картошки, то побольше яиц, тогда пирожки лучше схватываться будут. Обжариваем лук, морковь, грибы, фарш. Все смешиваем. Солим, перчим. Берем на ладошку картофельное пюре (совет: чтобы было легко формировать пирожки, руки смачивайте в холодной воде - как при работе с котлетами
в общем). Разминаем в лепешечку, кладем на нее начинку, сверху еще немного пюре и формируем пирожок. Обваливаем все это дело в панировочных сухариках. Жарим! И... кушаем со сметанкой, например. Еще очень вкусно с томатно-сливочным соусом.
Платье, которое нельзя гладить сильно нагретым утюгом, подержите над тазом с горячей водой. Когда оно "отпарится", повесьте его на плечики, чтобы подсохло, а затем прогладьте негорячим утюгом.