Происхождение горчицы черной:
Родина - Средиземноморье. Горчицу черную культивируют в Англии, Франции, Италии, Румынии, Турции, Индии, Китае и др.
Описание горчицы черной:
Горчица черная (Brassica nigra Koch) однолетнее травянистое растение семейства Капустные. Семена в растертом виде острые, с терпким вкусом, напоминают по запаху хрен.
Кулинария:
Во Франции из горчицы черной готовят лучшие сорта дижонской столовой горчицы, известные во всем мире, а также специальный горчичный соус к рыбе "РАВИГОТ".
Каждый производитель, используя разные пряности, получает иной вкус горчицы. Известны два основных типа - французская горчица и горчица с хреном. Горчица с хреном приготавливается из смеси семян белой и черной горчицы грубого помола. На Кавказе зеленые стебли, листья и цветки растения добавляют в рассольные сыры.
Срок хранения колбасных изделий - 1 месяц. Если появился серый налет, нужно его смыть теплой водой и натереть смальцем. Хранить в сухой прохладной кладовке.