1-2 шт. лука
2-3 шт. картофеля
0,5 стакана лапши мелкой
1 л воды
0,5-1 стакана молока
соль, специи - по вкусу
100 г сыра натертого
зелень
Автор этого супа - я :)
Режем лук тоненькими полукольцами, обжариваем немного на растительном масле. Пока лук жарится, начинаем в него тереть на крупной терке картофель (2-3 шт.).
Закончили тереть, вливаем в кастрюльку воду (больше половины кастрюли), даем закипеть, солим (не забываем помешивать, чтобы картофель не слипся), варим минут 5-7, солим, всыпаем мелкую лапшу (горсть), варим еще 5-7 минут, вливаем 0,5-1 стакан молока, доводим до кипения, кладем лавровый листик (через 5 минут не забываем его вынуть), выключаем огонь, накрываем его крышкой, даем настояться 5 минут.
Наливаем в тарелку, насыпаем тертый сыр, украшаем зеленью.
Для того, чтобы овощи проварились равномерно в микроволновке старайтесь нарезать одинаковые по величине кусочки. Чем меньше кусочки, тем быстрее время приготовления.