Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться
 
ВНИМАНИЕ!!! КОНКУРС!!!
Объявлен Новогодний конкурс Дракономания 2012 с призами!

Приглашаем всех ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ >>


Спонсор конкурса: интернет-магазин женского белья BEAUTY FORM
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Лазанья с фаршем и баклажанами


400 г мясного фарша
3-4 баклажана
2-3 помидора
2 луковица
1 морковь
2 дольки чеснока
300-400 г грибов
200-300 г сыра
12 листов для лазаньи
соль
специи
травы
Соус "Бешамель":
кусочек сливочного масла (брала на глаз, но на фотке можно оценить примерный размер)
5 ст.л. муки
примерно 0,5-0,7 л молока

Только обычно я лазанью без баклажанов делаю, просто мясной соус :)

Делаем соус Бешамель. Для этого: растапливаем кусочек масла в мисочке.

Лазанья с фаршем и баклажанами

Добавляем в растопленное масло муку, тщательно перемешиваем.

Рецепт Лазанья

Далее ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ вливаем холодное молоко и быстренько венчиком перемешиваем (мисочка все время приготовления бешамеля находится на разогретой плите), чтобы не образовывались комочки. Перед последним добавлением молока я обычно слегка подсаливаю соус и добавляю орегано – ну люблю эту травку очень. Соус в итоге должен получиться средней густоты.

Лазанья

На дно формы вылить примерно половину соуса бешамель.

Лазанья с фаршем и баклажанами итальянская кухня

Выложить слой листов для лазаньи. Я беру в магазине всегда те, что не требуют предварительной варки.

Лазанья с фаршем и баклажанами

Обжарить мелко нарезанный чеснок и лук до золотистого цвета, добавить нарезанные кубиками морковь и баклажаны. Когда баклажаны станут мягкими, добавить мясной фарш, посолить, поперчить, добавить специи и подождать, пока фарш изменит на сковороде свой цвет. Добавить мелко нарезанные помидоры и подождать, пока выпарится лишняя влага. Еще я люблю немного сбрызнуть коньяком - тогда лазанья приобретает более ароматный вкус. Снять с огня и выложить половину на листы для лазаньи.

Лазанья с мясным соусом

Закрыть слоем листов для лазаньи.

Лазанья с фаршем и баклажанами

Выложить слой обжаренных грибов.

Лазанья с фаршем и баклажанами

Далее повторить слой листов для лазаньи.

Лазанья с сыром

Затем следует вторая половина овощно-мясной смеси.

Лазанья с фаршем, сыром баклажанами

Выложить слой натертого сыра.

Лазанья с фаршем

Листы для лазаньи.

Лазанья с баклажанами

Густо намазать бешамелем.

Лазанья

Поставить в духовку на средний жар на 30-40 минут.

Лазанья с фаршем и баклажанами

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Тупой нож легче заточить, если предварительно подержать его лезвие в растворе соли.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Посоветуйте посудомойку"
Автор: Pusik
, сегодня в 10:58:37

 "Аэрофритюрница"
Автор: Pusik
, сегодня в 10:56:40

 "Что я сейчас делаю"
Автор: kika75
, сегодня в 10:48:40

 "Худеем к новому году 2012!"
Автор: Наталек-01
, сегодня в 10:47:28

 "Кактусы"
Автор: kika75
, сегодня в 10:39:09

 "Фиалки."
Автор: kika75
, сегодня в 10:31:53

 "Наши покупки"
Автор: Laizochka
, сегодня в 10:28:12

 "Олимпиада "Русский медвежонок""
Автор: kika75
, сегодня в 10:25:05

 "Маленькие радости рукодельницы"
Автор: kika75
, сегодня в 10:23:22

 "В ресторанчике под Palma-ой"
Автор: Palma
, сегодня в 09:31:49

 "Мои тортики и не только :)"
Автор: Лелек
, сегодня в 08:14:44

ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2011, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное