Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Постные кушанья

  Все выпуски  

Постные кушанья Макароны с овощами, как правильно варить макароны


Добрый день дорогие друзья!

Выпуск № 60

      Сегодня у нас макароны - МАКАРОНЫ С ОВОЩАМИ

 

    Отвариваем и промываем макароны. Лук режем и обжариваем в масле. Выкладываем туда кабачки (если они без томата, добавляем 1-2 ст. л. томата). Прогреваем, заправляем по вкусу специями, добавляем сметану и выкладываем в эту смесь лапшу. Перемещиваем, разогреваем и раскладываем по тарелкам. Сверху посыпаем тертым сыром и рубленой зеленью.

         30г макарон,1 луковица, 2ст. л. масла, 100г майонеза ,1 баночка консервированных кабачков, 2 ст. л. тертого сыра, соль, перец, зелень.

 

Как правильно варить макароны

   Воды для варки берут из расчета 1 л жидкости на 100 г макаронных изделий. Приготовление макарон в меньшем количестве воды делает макароны клейкими. Соли – чайная ложка. Некоторые советуют при варке макарон добавлять в воду немного оливкового  масла. При таком способе варки макароны действительно склеиваются меньше, но из-за покрывающей макароны масляной пленки они хуже впитывают соус.

А. Новак,  «Блюда из круп и макарон»,  2006 г 

Приятного аппетита!

Лидия.

http://vseprodom.com/


В избранное