Постные кушанья Макароны с овощами, как правильно варить макароны
Добрый день дорогие друзья!
Выпуск № 60
Сегодня у нас макароны - МАКАРОНЫ С ОВОЩАМИ
Отвариваем и промываем макароны. Лук режем и обжариваем в масле. Выкладываем туда кабачки (если они без томата, добавляем 1-2 ст. л. томата). Прогреваем, заправляем по вкусу специями, добавляем сметану и выкладываем в эту смесь лапшу. Перемещиваем, разогреваем и раскладываем по тарелкам. Сверху посыпаем тертым сыром и рубленой зеленью.
30г макарон,1 луковица, 2ст. л. масла, 100г майонеза ,1 баночка консервированных кабачков, 2 ст. л. тертого сыра, соль, перец, зелень.
Как правильно варить макароны
Воды для варки берут из расчета 1 л жидкости на 100 г макаронных изделий. Приготовление макарон в меньшем количестве воды делает макароны клейкими. Соли – чайная ложка. Некоторые советуют при варке макарон добавлять в воду немного оливковогомасла. При таком способе варки макароны действительно склеиваются меньше, но из-за покрывающей макароны масляной пленки они хуже впитывают соус.