Постные кушанья Клецки с овощами, клецки со сливами
Здравствуйте дорогие друзья!
Выпуск № 58
Сегодня Вы можете порадовать своих близких необычными блюдами – клецками: Клецки с овощами
Булку или сладкий хлеб размочить в молоке и отжать, затем смешать с 3 яйцами, подмешать 3-4 ст. ложки муки, прибавить сахару, немного мускатного ореха, 3 ст. ложки масла или жира. Соль – по вкусу. Варить в соленом кипятке. Клецки должны свободно плавать в воде. К ним подают тушеные овощи.
Клецки со сливами
Приготовить рыхлое тесто из мелко истертой и размоченной в воде булки, муки и 100г масла, смешанного с 2 яйцами. Разделить его на кусочки с грецкий орех, раскатать каждый и заделать в него сливу без косточки. Начиненные клецки варить 10 минут в кипящей воде, отбросить на решето и обдать холодной водой, обсушить, обвалять в сухарях, слегка обжарить на масле или свином сале. Подают в сладком соусе с тушеными овощами или в теплом молоке.