Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Постные кушанья

  Все выпуски  

Постные кушанья Галушки, галушки яблочные


Здравствуйте уважаемые подписчики!
Выпуск № 55
       Сегодня у нас два рецепта галушек: Галушки
    Приготовьте тесто из муки, молока, яиц. Посолите. Небольшие кусочки теста бросайте в подсоленную кипящую воду и, часто помешивая, варить не больше 8 минут. Выберите ложкой галушки из кастрюли, промойте водой, выложите на блюдо и полейте сливочным маслом
    На полтора стакана муки: пол-литра молока, 2-3 яйца, столовая ложка сливочного масла, соль.

Галушки яблочные
    3 стакана муки, ? стакана молока, 4 яйца, 8 яблок, 1ст. ложка сахара, 75 г сливочного масла, соль.
    Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками,  смешать с молоком, взбитыми и растертыми с сахаром яйцами, солью. Добавить постепенно муку, вымесить тесто. Чайной ложкой  брать кусочки теста с яблочными дольками и опускать  в кипящую, слегка подсоленную воду. Подавать с растопленным сливочным маслом или сметаной.
З. Е. Плотникова
Приятного аппетита!
Лидия.
http://vseprodom.com/


В избранное