Ингредиенты:
картофель - 300 гр.
морковь - 200 гр.
свёкла - 200 гр.
яйцо - 4 шт.
лук зелёный - 50 гр.
зелень петрушки и укропа - по 3-4 веточки
масло подсолнечное - 2 ст. ложки
рассол квашеной капусты - 1\2 стакана
перец чёрный молотый
соль
Картофель и морковь промыть и отварить в кожуре. Свёклу промыть, запечь целиком в кожуре. Готовые овощи охладить и очистить от кожицы. Очищенные овощи нарезать кубиками и перемешать. Перья зелёного лука промыть, крупно нарезать, добавить к овощам вместе с мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Овощную смесь слегка посолить и перемешать. Рассол смешать с подсолнечным маслом, полить смесью овощи. Яйца отварить, очистить и разрезать каждое вдоль на четыре части. Подавать
закуску, оформив яйцами и посыпав свежесмолотым перцем.
Ингредиенты:
бульон овощной - 1,5 л.
лук репчатый - 3 головки
лук зелёный - 2 стебля
морковь крупная - 3 шт.
сельдерей - 4 стебля
перец сладкий зелёный - 300 гр.
помидоры - 200 гр.
картофель - 200 гр.
оливковое масло - 6 ст. ложек
майоран молотый - 1 ч. ложка
эстрагон
перец чёрный молотый
соль
Репчатый лук нарежьте кубиками. Зелёный лук мелко нашинкуйте. Морковь нарежьте кубиками, сельдерей - кусочками длиной 4-5 см. Сладкий перец, удалив семена, нарежьте полосками. Помидоры положите в большую чашку, залейте кипящей водой, выдержите 20-30 секунд, затем выньте, слегка охладите. Очистите помидоры от кожицы, мякоть мелко нарежьте. Картофель нарежьте кубиками. На сковороду налейте немного масла, нагрейте его, затем добавьте лук, морковь, сельдерей, картофель и
обжаривайте всё вместе, помешивая, 2-3 минуты. В кастрюлю налейте овощной бульон, доведите его до кипения, положите обжаренные овощи, посолите, варите на слабом огне, прикрыв крышкой, 15 минут. Добавьте помидоры, сладкий перец, оставшееся оливковое масло, варите ещё 15 минут. В конце приготовления суп поперчите и, если это необходимо, слегка посолите. Готовый суп налейте в тарелки, посыпьте майораном и рубленым эстрагоном.
Ингредиенты:
листья винограда , маринованные - 250 гр.
лук репчатый - 5 головок
зелёный лук - 4 стебля
рис длиннозёрный - 175 гр.
кедровые орешки - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 4 ст. ложки
мята рубленая - 3 ст. ложки
оливковое масло - 150 мл
сок 1 лимона
перец чёрный молотый
соль
Листья винограда уложите в дуршлаг, промойте тёплой водой, дайте воде стечь. Рис промойте несколько раз в горячей и холодной воде, залейте водой на 1-2 часа, затем воду слейте. Репчатый и зелёный лук мелко нарежьте. Для фарша рис смешайте с луком, зеленью петрушки, мятой, орехами, добавьте половину масла и лимонного сока, посолите, поперчите. Несколько виноградных листьев выложите так, чтобы они покрыли дно сотейника. На оставшиеся виноградные листья выложите фарш,
равномерно распределяя его. Сверните листья "конвертиками", затем плотно уложите их в сотейник. Залейте водой так, чтобы она полностью покрыла "конвертики", добавьте оставшиеся масло и лимонный сок. Сверху положите на "конвертики" тарелку, чтобы они не всплывали. На сильном огне доведите воду до кипения, затем огонь уменьшите до слабого, припускайте "конвертики" 45-50 минут под крышкой. Подавайте фаршированные виноградные листья по 3-4 штуки на порцию с соусом, образовавшимся во время приготовления.
Оформите нарезанным ломтиками лимоном.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
17.08.2014
Выпуск #2222
Новости:
Русские и Осетинские пироги от Румянцева.
Круглосуточная доставка горячих Русских и Осетинских пирогов во все районы города....
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
Если не знаешь что сказать - скажи правду, если не знаешь как поступить - поступай по совести, если не знаешь что делать - делай то, что радует. Осознавание Целостности