Ингредиенты:
лапша длинная фетучине - 400 гр.
фасоль стручковая - 100 гр.
картофель - 1 шт.
Для соуса:
сыр твёрдый тёртый - 60 гр.
масло растительное - 8 ст. ложек
чеснок - 3 зубчика
орешки кедровые - 2 ст. ложки
зелень базилика - 1 пучок
перец чёрный молотый
соль
Для соуса орешки обжарьте без масла до золотистого цвета. Базилик и чеснок измельчите в блендере, добавьте соль, перец, сыр и перемешайте до образования пасты. Затем постепенно влейте масло, положите орешки и хорошо перемешайте. Картофель нарежьте кубиками, залейте большим количеством кипящей подсоленной воды, вновь доведите до кипения, добавьте фасоль, лапшу и варите 10 минут. Откиньте на дуршлаг и сразу перемешайте с соусом. Для сочности в блюдо можно добавить немного
отвара. Подавайте сразу, оформив веточкой базилика.
В большом количестве подсоленной воды сварите рассыпчатый рис, охладите его. У лука-порея удалите зелёные части, а белые части стебля нарежьте кружочками. Обжарьте лук на подсолнечном масле вместе с толчёным чесноком до золотистого цвета. Обжаренный лук смешайте с рисом, посолите, поперчите. Добавьте шафран, кориандр, мелко нарезанную кинзу, ещё раз перемешайте. Подавайте пхали в качестве закуски или гарнира. А в прочем, ешьте как нравиться.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
09.08.2014
Выпуск #2214
Новости:
Иван Чай в подарок к каждому пирогу!
Иван Чай и ПИРОГИ от "Осетинской пекарни 3-ПИРОГА"...
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
Если не знаешь что сказать - скажи правду, если не знаешь как поступить - поступай по совести, если не знаешь что делать - делай то, что радует. Осознавание Целостности