Ингредиенты:
яичный белок - 3 шт.
сыр пармезан или другой твёрдый тёртый - 150 гр.
сухари панировочные
мускатный орех
перец стручковый горький - 1 щепотка
соль - 1 щепотка
масло для фритюра
Яичные белки хорошо охладить, добавить соль и интенсивно взбить. Постепенно соединить с тёртым сыром, добавить перец, мускатный орех, тщательно перемешать. Приготовленную смесь брать чайной ложкой и обваливать в панировочных сухарях, формуя небольшие шарики. Жарить во фритюре до золотистого цвета. На блюдо выложить шарики, воткнуть в каждый по деревянной шпажке и сразу же подавать к столу.
Грибы нарежьте ломтиками и затем отварите. Картофель, морковь и лук мелко нарежьте. Обжарьте на масле. Бульон доведите до кипения, добавьте овощи и варите 20 минут. В конце приготовления добавьте грибы, гречку, лавровый лист, посолите, поперчите, варите ещё 15 минут. При подаче посыпьте юшку рубленой зеленью. Сметану подайте отдельно.
Ингредиенты:
баклажан - 600 гр.
чеснок - 6 зубчиков
лук репчатый - 1 головка
масло подсолнечное - 1\2 стакана
уксус винный белый - 1\4 стакана
кинза - 50 гр.
соль - 1\2 ч. ложки
Баклажаны промыть, срезать плодоножки. Плоды нарезать кружочками, слегка посолить и положить под гнёт на 15-20 минут. Чеснок очистить и растолочь с солью. Уксус вскипятить, залить им толченный чеснок. Кружочки баклажанов освободить из-под гнёта, промыть в проточной воде, выложить на салфетку или кухонное полотенце. На сковороде нагреть масло, обжарить на нём баклажаны до образования золотистой корочки. Кинзу промыть, крупно порубить. Лук очистить, нарезать кружочками.
Выложить баклажаны на блюдо, полить чесночно-уксусной смесью, уложить кружочки лука и посыпать зеленью.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
14.08.2014
Выпуск #2219
Новости:
Русские и Осетинские пироги от Румянцева.
Круглосуточная доставка горячих Русских и Осетинских пирогов во все районы города....
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
Если не знаешь что сказать - скажи правду, если не знаешь как поступить - поступай по совести, если не знаешь что делать - делай то, что радует. Осознавание Целостности