Ингредиенты:
помидоры - 4 шт.
грибы - 300 гр.
сыр плавленый мягкий - 200 гр.
масло сливочное - 60 гр.
перец сладкий красный - 2 шт.
перец душистый горошком - 8 шт.
перец красный молотый, соль по вкусу
зелень укропа
У помидор срезать верхушки, вынуть мякоть. Грибы сварить, охладить и вместе со сладким перцем пропустить через мясорубку. Добавить сыр, масло, мякоть помидор, соль, молотый перец и взбить массу. Приготовленным паштетом наполнить каждый помидор так, чтобы масса возвышалась над помидором - это "голова". "Нос" сделать из половинок оливок, зеленого горошка или мелких помидоров, "усы" - из веточек укропа, "глаза" - из горошин душистого перца. "Синьоров" расставить на блюде,
надеть на них "шляпы" из срезанных верхушек помидор, оформить зеленью.
Ингредиенты:
картофель - 600 гр.
белые грибы - 100 гр.
сливки густые - 300 гр.
бульон - 400 мл
оливковое масло - 1 ст. ложка
мускатный орех молотый
перец чёрный молотый
соль
Для гренков:
хлеб пшеничный - 200 гр.
чеснок - 3 зубчика
растительное масло - 2 ст. ложки
Картофель отварите в подсоленной воде до готовности, отвар слейте. Картофель протрите горячим. Хлеб нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите.
Чеснок обжаривайте на растительном масле 1 минуту, затем положите хлеб и обжаривайте его до золотистого цвета. Выложите гренки на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Для грибного мусса грибы нарежьте ломтиками, несколько штук отложите для оформления, остальные мелко порубите и обжаривайте на оливковом масле 5 минут. Взбейте 100 грамм сливок, смешайте с жареными грибами.
Протёртый картофель соедините с кипящим бульоном, добавьте мускатный орех, перец, оставшиеся сливки и варите суп, помешивая, до консистенции сметаны.
При подаче разлейте суп по тарелкам, в центр каждой положите грибной мусс, оформите ломтиками грибов и рубленой зеленью петрушки. Подавайте суп с чесночными гренками.
Ингредиенты:
конкильоне (крупные ракушки) - 150 гр.
сыр мягкий сливочный - 400 гр.
чеснок - 1 зубчик
базилик рубленый - 1 ст. ложка
перец красный молотый
соль
Ракушки сварите в большом количестве подсоленной воды до полуготовности. Сыр взбейте, смешайте с измельченным чесноком, базиликом, посолите и поперчите. Начините ракушки сырной массой, уложите в смазанную маслом форму и запекайте 15 минут при 220 С. При подаче оформите нарезанными дольками помидоров и листьями зеленого салата.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
08.08.2014
Выпуск #2213
Новости:
Русские и Осетинские пироги от Румянцева.
Круглосуточная доставка горячих Русских и Осетинских пирогов во все районы города....
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
Если не знаешь что сказать - скажи правду, если не знаешь как поступить - поступай по совести, если не знаешь что делать - делай то, что радует. Осознавание Целостности