Лук-порей промыть, с каждой луковицы срезать одно длинное зелёное перо, затем подрезать зелёную часть стеблей наполовину. В кипящую воду опустить подготовленные луковицы и длинные срезанные перья. Варить без крышки 10 минут, затем длинные перья вынуть из кастрюли. Луковицы продолжать варить без крышки ещё 20-30 минут до полного размягчения, затем откинуть на дуршлаг и охладить. Зелёные части лука осторожно отогнуть, обернуть их вокруг белых частей и закрепить, обвязав
каждую длинным пером, придавая форму пучка. Грецкие орехи растолочь с чесноком или пропустить через мясорубку, посолить. Смесь, растирая, чтобы не было комков, развести 1\2 стакана тёплой кипяченой воды до консистенции жидкой сметаны. Влить гранатовый сок, добавить мелко рубленную кинзу, перемешать. Жгучий перец промыть, очистить от семян, мякоть нарезать колечками. Лук-порей выложить на блюдо в один ряд, полить ореховым соусом, посыпать колечками перца, дать настояться 2-3 часа. Подавать лук холодным.
Ингредиенты:
бульон - 1 л
грибы - 4 шт.
лук зелёный с головками - 2 шт.
чеснок - 1\2 зубчика
помидоры - 4 шт.
стебель сельдерея - 100 гр.
капуста китайская - 100 гр.
соя пророщенная - 1\2 стакана
масло растительное - 3 ст. ложки
соус соевый - 3 ст. ложки
корень имбиря молотый - 1 щепотка
зелень петрушки рубленая - 2 ч. ложки
перец белый молотый
соль
Грибы замочите в холодной воде, воду слейте. Зелёный лук и чеснок измельчите. Помидоры очистите от кожицы и семян и нарежьте кубиками. Сельдерей и капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Сою промойте, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. В кастрюле нагрейте 75 мл растительного масла, обжарьте на нём лук с чесноком до прозрачности, добавьте грибы, овощи и при непрерывном помешивании на сильном огне жарьте всё вместе 2-3 минуты. Добавьте соевый соус, имбирь, петрушку,
влейте 1 литр бульона, посолите и поперчите. Варите суп 2-3 минуты. Перед подачей на стол посыпьте рубленой зеленью петрушки.
Ингредиенты:
картофель - 700 гр.
яйцо - 2 шт.
мука пшеничная - 4 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
корень сельдерея - 1\3 шт.
перец сладкий красный - 1 шт.
зелень укропа - 1\2 пучка
паста томатная - 1 ч. ложка
сметана - 1 ст. ложка
сыр твёрдый тёртый - 70 гр.
перец чёрный молотый
соль
Очищенный картофель отварите и разомните толкушкой. В картофельную массу добавьте 1 яйцо, соль, молотый чёрный перец, муку и вымесите массу. Для начинки порубите лук и укроп. Морковь и сельдерей натрите на крупной тёрке. Сладкий перец нарежьте соломкой. Лук обжарьте на масле, положите морковь, корень сельдерея и сладкий перец, жарьте 7 минут. Добавьте томат, посолите, поперчите и жарьте ещё 5 минут. Жареные овощи смешайте с зеленью. Картофельную массу разложите ровным слоем
на влажной салфетке. Уложите овощную начинку на картофель. Из картофельной массы сверните рулет с помощью салфетки. Смажьте рулет оставшимся яйцом, взбитым со сметаной. Посыпьте рулет сыром и запекайте 40 минут при 180 С.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
11.08.2014
Выпуск #2216
Новости:
Русские и Осетинские пироги от Румянцева.
Круглосуточная доставка горячих Русских и Осетинских пирогов во все районы города....
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
Если не знаешь что сказать - скажи правду, если не знаешь как поступить - поступай по совести, если не знаешь что делать - делай то, что радует. Осознавание Целостности