Ингредиенты:
мука пшеничная для теста - 150 гр.
мука пшеничная для суфле - 1 ст. ложка
масло сливочное - 50 гр.
брокколи - 500 гр.
сливки - 100 гр.
сыр - 50 гр.
яйцо - 2 шт.
соль
базилик
масло для смазывания формы
Разотрите муку с маслом, чтобы получилась масса, напоминающая хлебные крошки, добавьте 4 столовые ложки воды и замесите тесто. Скатайте в шар и уберите в холодильник на 30 минут. Брокколи варите в подсоленной воде 15 минут. Оставьте часть на оформление, оставшуюся капусту протрите. Муку подсушите до кремового цвета, охладите, разведите сливками и проварите до загустения. Смешайте полученный соус с пюре из брокколи, добавьте желтки. Тесто раскатайте, вырежьте кружки по диаметру
формочек. Уложите кружочки в смазанные маслом формочки, прижмите плотно к стенкам и дну. Выпекайте 20 минут при 200 С. Разложите в выпеченные тарталетки приготовленное суфле, по краям разложите варёные кочешки брокколи. Взбейте белки до устойчивой пены, уложите в центр тарталеток, посыпьте тёртым сыром и запекайте 1-2 минуты в духовке до подрумянивания белков. Оформите зеленью.
Картофель отварите, охладите и нарежьте ломтиками. Апельсины очистите и разберите на дольки. Подготовленные ингредиенты салата соедините, посолите, поперчите, посыпьте сахаром. При подаче выложите на листья салата и посыпьте орехами.
Ингредиенты:
картофель - 200 гр.
молоко - 100 гр.
грибы варёные или жареные - 150 гр.
лук репчатый - 1 шт.
крахмал - 3 ст. ложки
перец чёрный молотый, соль
зелень петрушки
Картофель отварить и протереть горячим. Смешать с крахмалом, посолить, поперчить, постепенно влить кипящее молоко. Грибы мелко порубить, лук нарезать, все соединить с картофельной массой. Сформовать клецки и варить их в подсоленной воде в течение 20 минут. Вынуть шумовкой, дать стечь воде и сразу подавать, оформив зеленью.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
27.10.2013
Выпуск #1932
Новости:
Осетинский пирог со свекольными листьями и сыром.
Ароматный шедевр и ИВАН-ЧАЙ в подарок от Осетинской пекарни "3-ПИРОГА"...
>>