Ингредиенты:
тесто дрожжевое сдобное готовое - 700-800 гр.
смородина - 300 гр.
яйцо - 4 шт.
сахар - 1 стакан
сахарная пудра - 2 ч. ложки
Тесто разделите на 2 куска, один раскатайте в круглый сочень диаметром 18-20 см, уложите на смазанный маслом противень и поставьте в тёплое место для расстойки. Для начинки смородину протрите с сахаром. На раскатанный сочень положите начинку. Из оставшегося теста раскатайте тонкие жгутики, уложите их в виде решетки на пирог, смажьте яйцом и выпекайте в течение 30-40 минут до образования румяной корочки при 200 С. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.
Ингредиенты:
мука пшеничная - 1 стакан
яблоки кислых сортов - 7 шт.
повидло яблочное - 4 ст. ложки
сок 1 лимона
масло сливочное - 100 гр.
масло растительное - 1 ст. ложка
сахар - 4 стакана
сахарная пудра - 2 ст. ложки
соль - 4 ч. ложки
Сливочное масло растопите и смешайте с растительным. Всыпьте сахар, муку и соль. Добавьте 6 столовых ложек холодной воды, замесите тесто, накройте его и поставьте на 2-3 часа в холодильник. Яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком. Тесто раскатайте между двумя слоями пищевой пленки в форме круга, выложите в смазанную маслом форму. Сделайте проколы вилкой. Дольки яблок разложите на поверхности теста и смажьте разогретым на водяной
бане повидлом. Выпекайте 30 минут в нагретой до 220 С духовке.
Ингредиенты:
вишня - 200 гр.
мука пшеничная - 1 стакан
масло сливочное - 170 гр.
сахар - 3\4 стакана
цедра лимонная тёртая - 1 ст. ложка
яйцо - 3 шт.
миндаль - 80 гр.
соль
разрыхлитель для теста - 1\2 пакета
Для теста смешайте масло, сахар и лимонную цедру до получения однородной массы. Добавьте муку, разрыхлитель и яйца. Положите вишни и измельченный миндаль. Выложите смесь в смазанную маслом форму и выпекайте при температуре 180 С в течение 1 часа. Дайте остыть в форме, затем выложите пирог на тарелку и подайте, оформив миндалем.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
08.10.2013
Выпуск #1913
Новости:
Банкетный зал "Море". "Русские Традиции".
Мы дарим Вам уют и тепло, предлагая блюда и услуги лучшего качества под соусом доброты и счастья...
>>