Ингредиенты:
яблоки - 600 гр.
сливочное масло или маргарин - 80 гр.
сахар - 1\2 стакана
миндаль - 125 гр.
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сок и цедра 1\2 лимона
яйца - 2 шт.
Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Небольшое количество воды прокипятить с 1 столовой ложкой сахара. В полученном сиропе припустить ломтики яблок. Часть оставшегося сахара растереть с маслом, добавить желтки, муку, молотый миндаль, цедру лимона и лимонный сок. Белки взбить с небольшим количеством сахара и смешать с приготовленным тестом. Форму смазать маслом, выложить на дно ломтики яблок, на них - тесто. Запекать 45 минут при 180 С.
Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная - 250 гр.
яйца - 2 шт.
молоко сгущённое с сахаром - 330 гр.
разрыхлитель для теста - 1\3 ч. ложки
Для сиропа:
лимоны - 2 шт.
сахар - 7 ст. ложек
вода - 150 мл
Для теста все указанные ингредиенты смешайте. Приготовленное тесто выложите в форму, смазанную маслом. Выпекайте пирог 25 минут при 180 С.
Для сиропа лимоны на 5 минут залейте кипятком, затем разрежьте пополам и отожмите сок. Смешайте его с водой и сахаром, мешайте до растворения сахара. Готовый пирог полейте половиной приготовленного сиропа, охладите. Переверните пирог, уложите в неглубокую посуду и пропитайте его оставшимся сиропом. Накройте пирог крышкой и выдержите 12 часов. Готовый пирог выложите на блюдо и оформите ломтиками лимона.
Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная - 125 гр.
яйца - 5 шт.
сахар - 125 гр.
шоколад - 100 гр.
Для крема:
сливки густые - 2 стакана
сахар - 2 ст. ложки
сок и тёртая цедра 1 лайма
персик - 3 шт.
желатин - 3 пластинки
ванильный сахар - 1 пакетик
сахарная пудра - 2 ст. ложки
шоколад белый - 30 гр.
Яйца взбейте с сахаром в пену, введите муку и распущенный шоколад и перемешайте. Вылейте массу на противень, выстеленный пергаментом, и выпекайте до готовности. Замочите желатин в холодной воде. Персики нарежьте кубиками, добавьте сок, цедру лайма и сахар. Желатин распустите. Сливки взбейте с ванильным сахаром. Введите желатин. Перемешайте. На бисквит выложите сливки с персиками. Скатайте рулетом. Охладите. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Нарежьте ломтиками и оформите
листиками мяты и шоколадной стружкой.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
01.10.2013
Выпуск #1906
Новости:
Банкетный зал "Море". "Русские Традиции".
Мы дарим Вам уют и тепло, предлагая блюда и услуги лучшего качества под соусом доброты и счастья...
>>