Ингредиенты:
чернослив сухой - 500 гр.
орехи очищенные - 200 гр.
чеснок - 3 зубчика
майонез - 250 гр.
сахар - 2 ч. ложки
сок лимонный или лимонная кислота - по вкусу
зелень - для оформления
Чернослив промывают и заливают на сутки кипячёной холодной водой, чтобы ягоды хорошо набухли. Набухший чернослив надрезают вдоль и удаляют косточки, а мякоть раскладывают на полотенце и дают хорошо подсохнуть. Для фарша орехи и чеснок измельчают ножом или пропускают через мясорубку, добавляют соль и растирают до получения однородной смеси. Во время растирания в массу небольшими порциями вводят лимонный сок или разведённую лимонную кислоту. Как только масса станет белой, растирание
прекращают. Чернослив наполняют полученной массой, укладывают на лотки или тарелки и заливают майонезом, смешанным с сахаром. Сверху посыпают рубленой зеленью.
Ингредиенты:
яйцо - 3 шт.
мука пшеничная - 1,5 стакана
масло сливочное - 3 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка
молоко - 2,5 стакана
джем или сироп - 4 ст. ложки
абрикосы консервированные - 300 гр.
соль - 1 ч. ложка
Смешайте яйца, муку, масло и тёплое молоко, добавьте соль, сахар. Всё перемешайте. Испеките блинчики. На каждый блинчик положите мелко нарезанные абрикосы, закатайте трубочкой и полейте сверху сиропом.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
06.10.2013
Выпуск #1911
Новости:
Иван-Чай. Настоящий Копорский.
Место сбора и производства с. Копорье, Ленинградская область.
...
>>