Ингредиенты:
тесто песочное - 300 гр.
сливы - 1 кг
яйцо - 6 шт.
миндаль рубленый - 1 стакан
сливки густые - 1 стакан
масло сливочное - 3 ст. ложки
сахар - 6 ст. ложек
Раскатайте тесто и выложите его в форму. Наколите тесто вилкой. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки. Яйца взбейте и соедините с миндалем. В яично-миндальную смесь влейте сливки и взбейте. Добавьте растопленное масло, сахар и перемешайте. На тесто уложите сливы, на них - начинку. Выпекайте пирог 40 минут в средне нагретой духовке. Перед подачей оформите листиками мяты.
Ингредиенты:
маргарин - 200 гр.
сахар - 1 стакан
сметана - 1 стакан
яйцо - 2 шт.
сахарная пудра - 1 ст. ложка
сода пищевая - 1\2 ч. ложки
уксус 3%-й - 1 ч. ложка
мука пшеничная по консистенции теста
яблоки - 5-6 шт.
корица - 1\2 ч. ложки
Маргарин взбейте до пышной массы с сахаром, добавьте сметану, яйца и погашенную уксусом соду. Всё хорошо перемешайте, всыпьте столько муки, чтобы получилось пластичное негустое тесто. Добавьте в тесто очищенные от кожицы, семян и нарезанные кубиками яблоки, корицу. Полученную массу выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и выпекайте в духовке при 200 С в течение 20-25 минут. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.
Ингредиенты:
яйцо - 2 шт.
мука пшеничная - 2,5 стакана
кардамон измельченный - 1\2 ч. ложки
корица измельчённая - 1 ч. ложка
имбирь измельчённый - 1 ч. ложка
масло растительное или растопленное сливочное - 3 ст. ложки
сметана - 1,5 стакана
сода - 1 ч. ложка
маргарин - 10 гр.
сахар - 150 гр.
сахарная пудра
сухари панировочные
Яйца взбейте с сахаром. Муку смешайте с пряностями и содой, гашёной уксусом. Соедините взбитые яйца с маслом, сметаной и мучной смесью. Вылейте тесто в смазанную маргарином и посыпанную сухарями форму и выпекайте 30-40 минут при 220 С. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
04.10.2013
Выпуск #1909
Новости:
Иван Чай в подарок к каждому пирогу!
Иван Чай и ПИРОГИ от "Осетинской пекарни 3-ПИРОГА"...
>>