Ингредиенты:
яблоки консервированные маринованные - 120 г
маринад фруктовый или ягодный - 120 гр.
капуста квашеная - 700 гр.
брусника моченая - 60 гр.
сахар - 60 гр.
корица - по вкусу
гвоздика - 6-7 почек
зелень - для оформления
Бруснику и яблоки отделите от заливки. Яблоки, с удаленной сердцевиной, нарежьте дольками на 4-8 частей. В заливку от маринованных фруктов положите корицу, гвоздику, доведите до кипения и оставьте для охлаждения. Капусту, ягоды, яблоки уложите слоями в посуду, пересыпая каждый слой сахаром, залейте процеженной заливкой, добавьте растительное масло и поставьте салат на 2-3 часа в холодное место. Перед подачей перемешайте и посыпьте зеленью.
Ингредиенты:
кабачки - 300 гр.
брынза - 600 гр.
помидоры - 400 гр.
масло растительное для брынзы - 1 ст. ложка
масло растительное для соуса - 2 ст. ложки
зелень петрушки - 3-4 веточки
зелень рубленая - 2 ст. ложки
любисток рубленый - 1 ст. ложка
перец чёрный молотый
соль
Кабачки промойте, очистите от кожицы, нашинкуйте тонкими продольными ломтиками. Бланшируйте в подсоленной кипящей воде 1-2 минуты, обдайте холодной водой, дайте воде стечь. Брынзу разрежьте на 8 ломтиков и заверните каждый из них в ломтики кабачков. Уложите их в форму, смазанную частью масла так, чтобы они не соприкасались друг с другом, полейте оставшимся маслом. Запекайте 5-6 минут в духовке при 190 С.
Для соуса помидоры ошпарьте, снимите кожицу, разрежьте на 4 части, удалите семена, нарежьте кубиками. Потушите 3-5 минут в масле. Приправьте солью, перцем, рубленой зеленью, прогрейте. При подаче соус налейте на блюдо, сверху разложите рулетики с брынзой, оформите веточками петрушки. Рулетики можно подавать холодными или горячими.
Ингредиенты:
тесто слоёное - 225 гр.
сыр с голубыми прожилками (стильтон, бри, рокфор) - 225 гр.
сыр твёрдый пикантный - 100 гр.
масло сливочное - 75 гр.
молоко - 1-2 ст. ложки
сливки 25-35%-й жирности
перец кайенский - щепоть
горчица (порошок) - щепоть
соль
Раскатайте слоёное тесто размером. Проткните вилкой по всей поверхности и запекайте в горячей духовке 10-15 минут. Слегка охладите, затем разрежьте вдоль на три одинаковые полоски, обрезки раскрошите. Снимите с голубого сыра корку, разотрите его, смешайте с маслом и хорошо приправьте, добавив немного слегка взбитых сливок. Влейте молоко, добавьте тёртый твёрдый сыр, кайенский перец и горчицу. Для смягчения добавьте немного сливок. Разложите смесь голубого сыра на одной полоске
теста. Сверху накройте второй, положите на неё тёртый сыр с приправами и накройте последней полоской теста. Прежде чем намазывать её оставшейся смесью голубого сыра, слегка надавите на неё. Нанесите сверху рисунок ножом и украсьте по краям раскрошенным тестом.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
26.11.2012
Выпуск #1599
Новости:
Кулинаров - сервис центр по организации питания.
Центр организации питания «Кулинаров» оказывает профессиональные услуги по организации праздничного, корпоративного, выездного питания в полном комплексе услуг общественного питания. Мы занимаемся производством кулинарии, доставкой горячего питания, организацией и проведением массовых застолий....
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
Основная цель нашего процесса — вспоминание себя целостного. Нецелостный человек не сможет быть счастливым до тех пор, пока не осознает и не примет полярности своей личностной программы. Вам надо увидеть, с какими полярными частями вашей личности вы отождествляетесь, и как это приводит вас к борьбе с самим собой. Осознание Целостности