Ингредиенты:
огурцы - 500 гр.
картофель - 90 гр.
морковь - 60 гр.
свёкла - 60 гр.
лук репчатый - 60 гр.
сало растительное - 30 мл
сметана - 150 гр.
сахар - 6 гр.
зелень укропа
перец молотый
соль
Овощи промывают, картофель, морковь и лук очищают от кожицы. Картофель заливают кипящей подсоленной водой и варят до готовности. Морковь варят до готовности без соли. Свёклу заливают холодной водой и варят до готовности при закрытой крышке. Охлаждают, очищают от кожицы, нарезают кубиками и заправляют растительным маслом. Огурцы разрезают вдоль пополам, вырезают сердцевину и мелко рубят её. Охлаждённые варёные овощи нарезают кубиками, добавляют мелко нашинкованный лук и нарезанную
сердцевину огурца, хорошо перемешивают и заправляют солью, перцем, сахаром, мелко нарезанной зеленью, сметаной.
Ингредиенты:
свёкла - 400 гр.
морковь - 100 гр.
вода - 1,6 л
уксус 3%-й - 30 мл
лук зелёный - 120 гр.
огурцы - 250 гр.
яйцо - 4 шт.
сахар - 20 гр.
зелень укропа - 100 гр.
сметана - для подачи
соль
Свеклу очищают, нарезают тонкой соломкой, заливают частью горячей воды, добавляют уксус и припускают под крышкой до готовности. Очищенную морковь нарезают соломкой и припускают отдельно до готовности, заливая частью горячей воды. Яйца варят вкрутую. Свёклу и морковь вместе с отваром соединяют, добавляют соль, сахар, оставшуюся горячую воду, доводят до кипения и охлаждают до 14-16 С. Лук очищают и мелко шинкуют. Огурцы нарезают соломкой, предварительно очищают от кожицы. Нарезанные
лук и огурцы кладут в охлажденный борщ. При подаче борщ разливают в тарелки, кладут в каждую по половинке вареного яйца, сметану, посыпают нарезанной зеленью.
Ингредиенты:
капуста брюссельская замороженная или свежая - 1,2 кг
масло сливочное или маргарин для смазывания - 30 гр.
сыр - 40 гр.
зелень
соль по вкусу
соус молочный - 900 гр.
Для соуса:
молоко - 1 л
мука пшеничная - 50 гр.
масло сливочное или маргарин - 50 гр.
сахар - 10 гр.
соль - по вкусу
Готовим молочный соус:
Муку подсушивают без изменения цвета, охлаждают, разводят частью тёплого кипяченого молока, перемешивают, соединяют с оставшимся молоком, солью, сахаром и проваривают 7-10 минут. Процеживают и вновь доводят до кипения.
Готовим блюдо:
Замороженную капусту, не размораживая, опускают в кипящую подсоленную воду и варят так, чтобы она оставалась слегка хрустящей. Воду сливают. На смазанную маслом сковороду укладывают кочешки вареной капусты, заливают молочным соусом, посыпают тёртым сыром и запекают в духовке при 230 С до образования румяной корочки. При подаче посыпают рубленой зеленью.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
07.11.2012
Выпуск #1580
Новости:
Эко Продукты от компании ORGANICA.
Доставка натуральных продуктов....
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
Если вы не можете поверить в возможность чего-либо, у вас никогда этого не будет. Осознание Целостности