Ингредиенты:
батон багет - 300 гр.
сыр - 200 гр.
масло сливочное - 40 гр.
томатная паста - 20 гр.
Батон нарежьте ломтиками, обжарьте на части масла, охладите. Полученные гренки смажьте тонким слоем масла и положите на них по ломтику сыра такой же формы и размера. Оформите канапе, выпустив на них из фасонной трубочки немного предварительно растертого с томат-пастой сливочного масла, посыпьте тёртым сыром.
Ингредиенты:
тыква - 1 кг
мука пшеничная - 40 гр.
масло растительное для обжаривания - 50 мл
масло растительное для маринада - 50 мл
лук зелёный - 50 гр.
специи - по вкусу
морковь - 200 гр.
лук репчатый - 150 гр.
корень петрушки - 30 гр.
томат-пюре - 150 гр.
уксус 3%-й - 150 мл
вода - 50 мл
сахар - 15 гр.
перец душистый
гвоздика
корица
лавровый лист
соль - по вкусу
Очищенную от кожуры и зерен тыкву нарезают тонкими ломтиками, солят, панируют в муке, обжаривают на растительном масле, заливают овощным маринадом и тушат 10-15 минут, затем охлаждают. Подают, уложив горкой в тарелку или салатник, посыпают рубленым зелёным луком.
Для маринада нарезанные соломкой морковь, лук и корень петрушки пассеруют на растительном масле около 20 минут, затем добавляют томат и пассеруют ещё 7-10 минут. После этого вливают воду, уксус, добавляют специи, сахар и тушат 15-20 минут.
Ингредиенты:
рис - 1 стакан
молоко - 2 стакана
вода - 1,5 л
творог - 200 гр.
сахар - 3 ст. ложки
яйцо - 3 шт.
яблоки - 3 шт.
ванильный сахар - 1 щепотка
изюм - 80 гр.
сметана - 1 ст. ложка
сухари панировочные - 2 ст. ложки
варенье клубничное
Рис переберите, промойте и сварите рассыпчатую кашу на разбавленном водой молоке. В охлажденную до 60-70 С кашу добавьте протертый творог, взбитые с сахаром в пышную пену 2 яйца, ванилин, перебранный и припущенный изюм и очищенные от кожицы и семян и нарезанные кубиками яблоки. Всё перемешайте и выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Поверхность смажьте сметаной, смешанной с яйцом, и запекайте в духовке при 220-230 С до образования золотистой корочки.
Перед подачей разрежьте запеканку на квадраты и подавайте с клубничным вареньем.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
06.11.2012
Выпуск #1579
Новости:
ГОРНЫЙ ХРУСТАЛЬ
Мы предлагаем Вам чистейшую артезианскую, талую и
доочищенную по современным технологиям воду. Доставка питьевой воды......
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
Обладание благополучием не так важно, как овладение процессом его создания. Осознание Целостности