Ингредиенты:
тесто песочное - 300 гр.
сливы - 1 кг
яйцо - 6 шт.
миндаль рубленый - 1 стакан
сливки густые - 1 стакан
масло сливочное - 3 ст. ложки
сахар - 6 ст. ложек
Раскатайте тесто и выложите его в форму. Наколите тесто вилкой. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки. Яйца взбейте и соедините с миндалем. В яично-миндальную смесь влейте сливки и взбейте. Добавьте растопленное масло, сахар и перемешайте. На тесто уложите сливы, на них - начинку. Выпекайте пирог 40 минут в средне нагретой духовке. Перед подачей оформите листиками мяты.
Ингредиенты:
маргарин - 200 гр.
сахар - 1 стакан
сметана - 1 стакан
яйцо - 2 шт.
сахарная пудра - 1 ст. ложка
сода пищевая - 1\2 ч. ложки
уксус 3%-й - 1 ч. ложка
мука пшеничная по консистенции теста
яблоки - 5-6 шт.
корица - 1\2 ч. ложки
Маргарин взбейте до пышной массы с сахаром, добавьте сметану, яйца и погашенную уксусом соду. Всё хорошо перемешайте, всыпьте столько муки, чтобы получилось пластичное негустое тесто. Добавьте в тесто очищенные от кожицы, семян и нарезанные кубиками яблоки, корицу. Полученную массу выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и выпекайте в духовке при 200 С в течение 20-25 минут. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.
Ингредиенты:
яйцо - 2 шт.
мука пшеничная - 2,5 стакана
кардамон измельченный - 1\2 ч. ложки
корица измельчённая - 1 ч. ложка
имбирь измельчённый - 1 ч. ложка
масло растительное или растопленное сливочное - 3 ст. ложки
сметана - 1,5 стакана
сода - 1 ч. ложка
маргарин - 10 гр.
сахар - 150 гр.
сахарная пудра
сухари панировочные
Яйца взбейте с сахаром. Муку смешайте с пряностями и содой, гашёной уксусом. Соедините взбитые яйца с маслом, сметаной и мучной смесью. Вылейте тесто в смазанную маргарином и посыпанную сухарями форму и выпекайте 30-40 минут при 220 С. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.
Ингредиенты:
яблоки свежие - 3-4 шт.
масло для смазывания формы
мука пшеничная - 160 гр.
сахар - 200 гр.
яйцо - 3 шт.
Яблоки промойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Уложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Яйца разотрите и постепенно добавляйте сахар, взбивайте до тех пор, пока сахар не растворится. Всыпьте муку, быстро перемешайте и вылейте на яблоки. Выпекайте при 210 С 20 минут. Готовый пирог выложите на блюдо и охладите.
Ингредиенты:
тесто дрожжевое - 500 гр.
курага - 50 гр.
чернослив - 50 гр.
вишня - 80 гр.
сахар - 80 гр.
крахмал - 1 ст. ложка
маргарин - 100 гр.
Курагу и чернослив замочите по отдельности в холодной воде, затем сварите в этой же воде. Воду слейте, сухофрукты измельчите, добавьте к ним часть сахара, отвар и уварите до загустения. К вишне, удалив косточки, добавьте оставшийся сахар, крахмал и дайте закипеть. Тесто разделите на части, раскатайте в жгуты, разделите их на небольшие кусочки и скатайте в шарики. Дайте расстояться 5-6 минут, затем раскатайте и уложите на них по одному виду начинки. Защипните, придавая форму лодочек или шариков. Сформованные
изделия уложите, чередуя фарши, в смазанную маслом форму в один слой вплотную друг к другу. После расстойки на тесто разложите кусочки маргарина и выпекайте 20 минут при 230 С. Готовый пирог охладите и посыпьте по вкусу сахарной пудрой.
Ингредиенты:
яблоки - 2-3 шт.
корица молотая - 1 ч. ложка
мука пшеничная - 300 гр.
крахмал картофельный - 70 гр.
сахар - 300 гр.
яйцо - 12 шт.
сахарная пудра - 2 ч. ложки
Яйца соедините с сахаром и взбейте до увеличения объема в 3 раза. Во взбитую массу всыпьте муку, смешанную с крахмалом, и осторожно перемешайте, добавив нарезанные соломкой яблоки и часть корицы. Выложите массу в форму для выпечки, выстланную пергаментом. Выпекайте при 210 С, пока бисквит не будет пружинить при надавливании. Готовый бисквит посыпьте сахарной пудрой, смешанной с оставшейся корицей.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
06.08.2011
Выпуск #06082011
Новости:
Профессиональный центр организации питания «Кулинаров».
Организация питания и управление столовой на предприятиях......
>>
Эта книга о главном. Она о вас. О вас, который есть сейчас, и о вас, который БЫЛ, ЕСТЬ и БУДЕТ ВСЕГДА. Понимаем ли мы себя и ту жизнь, которой живём
сейчас? Устраивает ли она вас или вы чувствуете в себе нереализованные
возможности? Эта книга о реализации того огромного потенциала, который есть в
каждом человеке. В ней вы найдете то, что искали всегда, возможно, даже не
понимая этого. Вы найдете самого себя.