Ингредиенты:
яйцо - 6 шт.
майонез - 150 гр.
сметана - 100 гр.
огурцы солёные - 200 гр.
лук репчатый - 100 гр.
корень хрена тёртый - 1 ч. ложка
сахар , соль - по вкусу
зелень петрушки и укропа - для оформления
Яйца сварите вкрутую, залейте холодной водой и очистите от скорлупы. Яйца и очищенный лук нарежьте кружочками. Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте мелкими кубиками и соедините со сметаной, майонезом, солью, сахаром и тёртым хреном. В салатник или на тарелку положите яйца и лук, а сверху залейте соусом из майонеза с огурцами. Сверху посыпьте рубленой зеленью.
Ингредиенты:
грибы сушёные - 32 гр.
вода для замачивания - 0,5 л
капуста квашеная - 500 гр.
морковь - 80 гр.
корень петрушки - 40 гр.
лук репчатый - 80 гр.
томат-пюре - 80 гр.
мука пшеничная - 10 гр.
масло топлёное - 10 гр.
сметана - 60 гр.
зелень - 10 гр.
соль , перец горошком - по вкусу
Грибы переберите, замочите в холодной воде на 3 часа, промойте. Воду, в которой замачивались грибы, процедите, соедините с грибами и варите их без соли. Грибы нарежьте, а бульон процедите. Спассеруйте нарезанный соломкой лук 5-7 минут, добавьте нарезанную соломкой морковь, пассеруйте ещё 5 минут, затем добавьте томатное пюре и прогрейте всё вместе 10 минут при слабом нагреве. Муку насыпьте на нагретую сковороду и при помешивании прогрейте до желтоватого оттенка, охладите и,
постепенно вливая тёплый бульон, размешайте до однородной консистенции. Капусту отожмите от рассола, крупную нарежьте, положите в нагретое масло, прогрейте при помешивании, чтобы капуста покрылась слоем масла, влейте бульон и тушите сначала на сильном огне, затем на слабом при закрытой крышке до размягчения. В готовую капусту добавьте пассерованные овощи, нарезанную петрушку, варёные грибы, специи, залейте бульоном и варите 10 минут. Затем влейте разведённую бульоном мучную пассеровку, проварите ещё 7-10 минут.
Готовые щи закройте крышкой и настаивайте не менее 15 минут. Разлейте в тарелки, заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью.
Ингредиенты:
яйцо - 6 шт.
морковь - 3 шт.
спагетти - 200 гр.
соль
базилик рубленый - 3 ст. ложки
масло растительное - 6 ст. ложек
уксус 3%-й - 2 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
сахар - 1 ч. ложка
перец чёрный молотый
цуккини - 2 шт.
Яйца сварите вкрутую, остудите под холодной водой, очистите. Морковь и цуккини нарежьте тонкими продольными ломтиками, каждый ломтик разрежьте вдоль в виде лапши. Спагетти отварите в 2 л кипящей подсоленной воды. За 5 минут до готовности добавьте овощи. Спагетти с овощами откиньте, дайте стечь воде. Чеснок очистите, измельчите. Смешайте масло, уксус, 2 столовые ложки базилика, чеснок. Приправьте солью, сахаром, перцем. Спагетти с овощами выложите на тарелки в виде гнезд. Яйца
разрежьте вдоль пополам и положите в гнезда. При подаче посыпьте оставшимся базиликом.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
03.08.2011
Выпуск #1224
Новости:
Мы возвращаем Вам вкус Вашего детства!
Компания «Вкусный Дом» - это доставка обедов в офис, на производство и строительные площадки в Санкт-Петербурге и в пригородах......
>>
Эта книга о главном. Она о вас. О вас, который есть сейчас, и о вас, который БЫЛ, ЕСТЬ и БУДЕТ ВСЕГДА. Понимаем ли мы себя и ту жизнь, которой живём
сейчас? Устраивает ли она вас или вы чувствуете в себе нереализованные
возможности? Эта книга о реализации того огромного потенциала, который есть в
каждом человеке. В ней вы найдете то, что искали всегда, возможно, даже не
понимая этого. Вы найдете самого себя.