Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим Дома: вкусные рецепты каждый день. Интересные рецепты на выходные! Выпуск 16042011.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!


Сегодня для Вас: Интересные рецепты на выходные!

1. Блинчики, "Тающие во рту".
2. Канапе "Белое и чёрное".
3. Сырная композиция.
4. Персик "Мельба".
5. Салат с помидорами и спаржей.
6. Каша гурьевская.
7. Десерт "Красная шапочка".

Приятного аппетита!

Секреты пчелиного мёда.

Как избавиться от недугов без лекарств, медовые рецепты от всех заболеваний, тесты по отличию настоящего меда от подделок, описание всех сортов меда с фотографиями каждого сорта и соответствующего ему медоноса, медовые целебные и алкогольные напитки, медовые кондитерские изделия - эту и другую информацию Вы найдете в книге "Секреты пчелиного меда".

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Блинчики, "Тающие во рту".

Ингредиенты: мука пшеничная - 150 гр. молоко - 600 мл яйцо - 3 шт. масло сливочное - 2 ч. ложки соль - щепотка клубника или черешня - 200 гр. сахарная пудра масло растительное или сливочное мороженое - 500 гр.



Приготовьте пюре из клубники, используя кухонный комбайн или сито. Добавьте сахарную пудру. Для приготовления блинчиков разотрите яйца с солью, разведите молоком, добавьте муку и растопленное масло. Выпекайте на раскалённой с маслом сковороде до золотистой корочки. Охладите. Перед подачей положите по ложке мороженого на каждый блинчик и сверните конвертом. Посыпьте сахарной пудрой и оформите клубникой или черешней. Клубничный соус подайте отдельно.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Канапе "Белое и чёрное".

Ингредиенты: хлеб пшеничный и ржаной - по 100 гр. сыр твёрдый - 100 гр. майонез - 2-3 ст. ложки чеснок - 1 зубчик



Из хлеба вырежьте тонкие кружочки одинакового размера. Сыр натрите на мелкой тёрке, чеснок пропустите через пресс. Смешайте сыр с чесноком и майонезом. Смажьте кружочки хлеба сырной массой и уложите белые кружочки на чёрные или наоборот.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Сырная композиция.

Ингредиенты: сыр с плесенью и тильзитер - по 30 гр. сыр гауда - 40 гр. виноград Изабелла и листья - 50 гр. миндаль ядра - 15 гр. вишня листья



Сыр гауда нарежьте ломтиками толщиной 2 мм. Сыр тильзитер нарежьте ломтиками и вырежьте из них формочкой овалы. Сыр с плесенью нарежьте брусочками по 10 грамм 3 ломтика. Розу из сыра гауда оформите листьями вишни, кистью винограда, миндалем. На лист винограда выложите веером оставшиеся ломтики сыра гауда, в образовавшиеся "кармашки" положите орех миндаля, рядом - овалы сыра тильзитер и сыр с плесенью.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Персик "Мельба".

Ингредиенты: персики свежие или консервированные - 2 шт. мороженое ванильное нежирное - 500 гр. бисквит ломтиками - 8 шт. курага - 250 гр. сахар - по вкусу



Курагу замачивают, варят в этой же воде и протирают. Смешивают пюре с отваром, добавляют сахар и доводят до кипения. Охлаждают. Свежие персики ошпаривают горячей водой и снимают с них кожицу. Делят плоды пополам и удаляют косточки. На ломтики бисквита кладут мороженое, затем половинки персиков, заливают соусом.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Салат с помидорами и спаржей.

Ингредиенты: спаржа - 1 кг масло оливковое - 2 ст. ложки лук репчатый красный - 1 головка уксус бальзамический - 1 ч. ложка мёд - 2 ч. ложки помидоры - 3 шт. кресс-салат - 100 гр. перец чёрный молотый соль



Спаржу разрежьте на кусочки и варите 8-10 минут в слегка подсоленной воде. Готовую спаржу откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Лук порубите и припустите в небольшом количестве воды с добавлением мёда и уксуса. В конце приготовления положите нарезанные пополам помидоры. Посолите, поперчите. Кресс-салат вымойте, обсушите. В томатную смесь добавьте 3 столовые ложки спаржевого отвара. При подаче выложите спаржу и кресс-салат на блюдо, выложите томатную смесь. Салат можно подавать тёплым.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Каша гурьевская.

Ингредиенты: крупа манная - 300 гр. молоко для каши - 1,2 л молоко для пенок - 500 мл масло сливочное - 60 гр. яйцо - 1 шт. сахар для каши - 120 гр. сахар для посыпки - 60 гр. соль - по вкусу ванилин , разведённый горячей водой - по вкусу орехи грецкие очищенные - 90 гр. фрукты консервированные - 450 гр. соус абрикосовый - 300 гр. Для соуса: курага - 260 гр. вода - 200 мл сахар - 300 гр.



Готовим соус абрикосовый:
Курагу переберите, промойте, залейте холодной водой и дайте набухнуть. Затем сварите в этой же воде до размягчения и протрите. В массу добавьте сахар и уварите до загустения.
Готовим кашу:
Молоко 500 мл наливают в широкую посуду и ставят в духовку при 170 С. Как только на поверхности молока образуется пенка, её снимают, а молоко вновь помещают в духовку. Таким образом снимают пенки 5-7 раз.
В молоко 1,2 л кладут соль, сахар, доводят до кипения и тонкой струйкой всыпают манную крупу, непрерывно помешивая. Проваривают 15-20 минут, добавляют масло и, слегка охладив, вводят яйца и несколько капель ванилина. Хорошо размешивают. Половину консервированных фруктов оставляют для оформления, а остальные нарезают ломтиками.
На смазанную маслом сковороду или противень кладут половину манной каши, на неё часть пенок, снятых с молока, половину рубленых орехов и нарезанных ломтиками фруктов. Сверху закрывают оставшейся кашей, разравнивают её поверхность, посыпают сахаром и запекают в духовке до золотистой корочки.
При подаче на тарелку кладут запечённую кашу, украшают её прогретыми в сиропе фруктами, орехами и пенками, снятыми с молока. Отдельно подают абрикосовый соус.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт



ДЕСЕРТ ДНЯ: Десерт "Красная шапочка".

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ на ФОРУМЕ "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >>

СЕКРЕТЫ ПЧЕЛИНОГО МЁДА

ПИЩА ДЛЯ УМА

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (Видео)

ПОЛЕЗНЫЕ ЗНАНИЯ (Видео)

КУЛИНАРНАЯ БИБЛИОТЕКА

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
16.04.2011

Выпуск #16042011
Новости:
Украинская кухня.
Корчма "Пузата Хата" открывает вам свои двери...
>>
Опрос от компании "Добрый повар".
Руководство "Доброго повара" постоянно следит за качеством выпускаемой продукции......
>>
Скидка 20% на все меню!
Скидка 20% по будним дням......
>>
ПИЩА ДЛЯ УМА
НЕ СПЯЩИЕ ВО СНЕ. (Книга от Автора).

Эта книга о главном. Она о вас. О вас, который есть сейчас, и о вас, который БЫЛ, ЕСТЬ и БУДЕТ ВСЕГДА. Понимаем ли мы себя и ту жизнь, которой живём сейчас? Устраивает ли она вас или вы чувствуете в себе нереализованные возможности? Эта книга о реализации того огромного потенциала, который есть в каждом человеке. В ней вы найдете то, что искали всегда, возможно, даже не понимая этого. Вы найдете самого себя.

Техника исполнения желаний и опасность кредита. (Видео)

2012 год. Рассвет над Россией. часть 1. (Видео)

Прошлое, настоящее и будущее России (Видео)

О доказательствах инопланетного происхождения человека.(Видео)

О Генетике и ГМО... (Видео)

Секреты пчелиного мёда.

Как избавиться от недугов без лекарств, медовые рецепты от всех заболеваний, тесты по отличию настоящего меда от подделок, описание всех сортов меда с фотографиями каждого сорта и соответствующего ему медоноса, медовые целебные и алкогольные напитки, медовые кондитерские изделия - эту и другую информацию Вы найдете в книге "Секреты пчелиного меда".


В избранное