Ингредиенты:
грибы белые сушёные - 40 гр.
огурцы консервированные - 200 гр.
лук репчатый - 200 гр.
яйцо - 2 шт.
майонез - 150 гр.
масло растительное - 3 ст. ложки
перец чёрный молотый
зелень укропа
Грибы промойте и замочите на 2-3 часа в холодной воде. Снова хорошо промойте и отварите в той же воде, в которой они были замочены, процедив её через два слоя марли. Отваренные грибы нашинкуйте, солёные огурцы и сваренные вкрутую яйца мелко нарежьте. Лук нашинкуйте и обжарьте в оставшемся масле, охладите. Подготовленные продукты смешайте, посолите, поперчите и заправьте майонезом. Украсьте салат зеленью.
Ингредиенты:
щавель - 1 кг
огурцы свежие - 300 гр.
яйцо варёное - 4 шт.
сметана - 180 гр.
сахар - 25 гр.
зелень укропа
лук зелёный
соль
Щавель переберите, хорошо промойте в холодной воде, мелко нарежьте и проварите в 2 л воды не больше 5 минут. Охладите. Зелёный лук, огурцы и яичные белки мелко нарежьте, желтки разотрите. Всё перемешайте, посолите и положите в отвар со щавелем. Приправьте холодник сметаной, сахаром, посолите и посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа.
Ингредиенты:
картофель - 1 кг
творог - 100 гр.
сметана - 100 гр.
лук репчатый - 1 головка
зелень укропа - 50 гр.
мука пшеничная - 30 гр.
масло или маргарин для смазывания
соль - 5 гр.
Картофель отварите и протрите горячим. Творог разотрите со сметаной и мукой. Соедините творожную массу с протёртым картофелем, мелко нарезанными луком и укропом. Всё перемешайте, выложите в глиняную миску или на смазанную маслом сковороду и запеките в духовке.
Любой овощ в этом блюде можно легко заменить или вообще убрать, салат не станет от этого менее вкусным. Чтобы он к тому же получился красивым, мы нарежем все овощи кубиками примерно одинакового размера и выложим на сковороду. Будем обжаривать их на слабом огне 15-20 минут, пока все они не напитают друг друга своими ароматами и не станут полупрозрачными. Как только это случится, мы добавим сметану, кетчуп, соль и крахмал, разведенный в 1\4 стакана воды, перемешаем. Прямо на овощную смесь выпустим яйца, как
на глазунью. Так на яркой овощной "грядке" зажгутся два солнышка. Честное слово, красиво! И вкусно, конечно!
Ингредиенты:
квас хлебный - 600 мл
огурцы - 130 гр.
картофель варёный очищенный - 100 гр.
лук зелёный - 50 гр.
редис - 40 гр.
морковь варёная очищенная - 40 гр.
репа варёная очищенная - 20 гр.
сметана - 20 гр.
яйцо варёное - 2 шт.
сахар - 1 ч. ложка
горчица - 1\2 ч. ложки
соус хрен - 1\2 ст. ложки
зелень укропа - 100 гр.
соль
Огурцы хорошо промойте. Грунтовые очистите от кожицы, парниковые используйте вместе с ней. У редиса срежьте ботву и корешок, промойте. у белого редиса срежьте кожицу. Лук мелко нашинкуйте. Остальные овощи нарежьте мелкими кубиками. Белок 1 яйца отделите от желтка и нарежьте кубиками. Разотрите яичный желток, сахар, горчицу, введите соус хрен с уксусом и пол нормы сметаны. Добавьте 3 нормы нарезанного и растёртого с солью лука. Разведите квасом, хорошо перемешайте. Нарезанные овощи и яичный белок соедините,
залейте подготовленным квасом и охладите. При подаче налейте окрошку в тарелку, положите яйцо, сметану и посыпьте рубленым укропом.
Ингредиенты:
цуккини - 500 гр.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
перец сладкий - 3 шт.
помидоры - 3 шт.
грибы - 150 гр.
мука пшеничная - 2 ст. ложки
масло растительное - 3 ст. ложки
соль - по вкусу
Цуккини, морковь, лук и перец нарежьте кубиками, помидоры - дольками. Подготовленные овощи обжарьте на масле. Муку подсушите на сковороде без изменения цвета.
Для соуса грибы отварите, бульон процедите и разведите им приготовленную мучную пассеровку. Соус посолите, добавьте рубленые грибы, пассерованный лук и прогревайте 5 минут. При подаче овощи полейте соусом и оформите зеленью.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Эта книга о главном. Она о вас. О вас, который есть сейчас, и о вас, который БЫЛ, ЕСТЬ и БУДЕТ ВСЕГДА. Понимаем ли мы себя и ту жизнь, которой живём
сейчас? Устраивает ли она вас или вы чувствуете в себе нереализованные
возможности? Эта книга о реализации того огромного потенциала, который есть в
каждом человеке. В ней вы найдете то, что искали всегда, возможно, даже не
понимая этого. Вы найдете самого себя.
Как избавиться от недугов без лекарств, медовые рецепты от всех заболеваний, тесты по отличию настоящего меда от подделок, описание всех сортов меда с фотографиями каждого сорта и соответствующего ему медоноса, медовые целебные и алкогольные напитки, медовые кондитерские изделия - эту и другую информацию Вы найдете в книге "Секреты пчелиного меда".