У сладкого перца удалите плодоножки и семена с перегородками. Лук и сладкий перец нарежьте кольцами. Зелень крупно порубите. Подготовленные ингредиенты салата соедините и выложите в салатник, натёртый зубчиком чеснока.
Для заправки уксус смешайте с маслом и солью. Полейте салат заправкой и дайте настояться 20 минут при комнатной температуре. При подаче посыпьте салат свежемолотым белым перцем, оформите листиками базилика.
Ингредиенты:
фасоль белая консервированная - 1 стакан
репчатый лук - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
вода - 3 стакана
авокадо - 1 шт.
тыква - 200 гр.
оливковое масло - 1 ст. ложка
соль по вкусу
Очищенную тыкву нарежьте кубиками, отварите в воде при слабом кипении. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле до золотистого цвета. Авокадо и помидоры очистите и нарежьте кубиками. Обжаренный лук, помидоры и фасоль положите в бульон с тыквой, посолите, варите до готовности. В конце варки добавьте авокадо и зелень.
Ингредиенты:
морковь - 1-2 шт.
яблоко - 1 шт.
капуста морская консервированная - 3-4 ст. ложки
изюм без косточек - 2-3 ст. ложки
йогурт без добавок или сметана - 2-3 ст. ложки
сахар - 1 ч. ложка
растительное масло - 1 ст. ложка
Морковь натрите на крупной тёрке, слегка обжарьте на смазанной маслом сковороде. Добавьте сахар и примерно 1\4 стакана горячей воды, тушите на слабом огне до мягкости. В конце тушения добавьте промытую морскую капусту, очищенное и нарезанное дольками яблоко, изюм. Накройте крышкой и тушите на слабом огне до размягчения яблока. Перед подачей полейте готовое блюдо йогуртом или сметаной.
Ингредиенты:
перец сладкий зелёный и красный - по 1 стручку
брынза - 100 гр.
чеснок - 2 зубчика
соль мелкая - 1\2 ч. ложки
уксус 6%-й - 1 ч. ложка
масло оливковое - 4 ст. ложки
перец чёрный молотый - по вкусу
зелень петрушки
Стручки перца запеките в духовке, затем охладите, снимите кожицу, удалите плодоножку, мякоть нарежьте соломкой. Зелень промойте, обсушите и мелко порубите. Для соуса очищенный чеснок разотрите с добавлением соли и чёрного перца. Постепенно влейте уксус и масло. В салатник уложите, чередуя по цвету, сладкий перец, посыпьте его зеленью, полейте соусом и охладите. Перед подачей посыпьте салат нарезанной мелкими кубиками брынзой.
Ингредиенты:
крекеры - 20 шт.
брынза - 150 гр.
творог - 150 гр.
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
виноград разного цвета - 20 шт.
соус табаско - 1\2 ч. ложки
перец красный молотый, соль по вкусу
Творог протрите через сито, брынзу разомните, соедините вместе и хорошо размешайте, добавляя соль, перец, соус табаско, зелень. Сформуйте из полученной массы 20 шариков, уложите их на крекеры и слегка приплюсните. Ягоды винограда надрежьте в виде лепестков и поместите в центр шариков, оформите листиками петрушки.
Грибы очистите, промойте и крупно нарежьте, лук репчатый нарежьте полукольцами, потушите с добавлением масла в течение 10 минут. Добавьте нарезанные кубиками картофель и морковь, зелёный горошек, тушите на слабом огне 20-30 минут. Перед подачей посыпьте рагу нарезанным зелёным луком.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
09.04.2011
Выпуск #09042011
Новости:
Украинская кухня.
Корчма "Пузата Хата" открывает вам свои двери...
>>
Эта книга о главном. Она о вас. О вас, который есть сейчас, и о вас, который БЫЛ, ЕСТЬ и БУДЕТ ВСЕГДА. Понимаем ли мы себя и ту жизнь, которой живём
сейчас? Устраивает ли она вас или вы чувствуете в себе нереализованные
возможности? Эта книга о реализации того огромного потенциала, который есть в
каждом человеке. В ней вы найдете то, что искали всегда, возможно, даже не
понимая этого. Вы найдете самого себя.
Как избавиться от недугов без лекарств, медовые рецепты от всех заболеваний, тесты по отличию настоящего меда от подделок, описание всех сортов меда с фотографиями каждого сорта и соответствующего ему медоноса, медовые целебные и алкогольные напитки, медовые кондитерские изделия - эту и другую информацию Вы найдете в книге "Секреты пчелиного меда".